17:00 / 17.03.2014 Общество

Франция требует от Украины 16 млн грн

Эти деньги украинская сторона должна доплатить за автомобили «скорой помощи»

Picture

Украинский импортер автомобилей «Peugeot», компания «ПЕЖО Ситроен Украина» через своего дилера «ВиДи Авеню» требует от украинской стороны 16 млн гривен доплаты за поставленные 1 тыс. 155 автомобилей, которые уже переоборудованы в автомобили «скорой помощи» и передаются Министерству здравоохранения в рамках реализации государственной социальной программы. Об этом сообщает УНН.

Как отметили в ведомстве, в прошлом году Министерство здравоохранения провело тендер на закупку почти 1,5 тысячи карет скорой помощи. Согласно условиям, автомобили должны быть переданы ведомству в конце марта и распределены по регионам.

«Большинство «скорых» - это переоборудованные украинскими компаниями автомобили марки «Peugeot», в которых установлено дорогостоящее иностранное медицинское оборудование. Однако, сейчас компания «ПЕЖО Ситроен Украина», которая является официальным импортером автомобилей «Peugeot», отказывается передавать через дилера документы на 245 автомобилей, безосновательно требуя еще 16 миллионов гривен доплаты», - сообщил источник.

Сейчас УНН направило официальные запросы в офис компании «Peugeot» в Париже, а также в украинское представительство компании.