07:30 / 16.07.2013 Общество

На 1025-летие крещения Руси Киев будет гулять три дня

В рамках празднования состоится ряд тематических и культурных мероприятий

В течение 26, 27 и 28 июля Киев станет эпицентром празднования 1025-летия крещения Киевской Руси. Так, в столице пройдут официальные мероприятия с участием президентов Украины, Беларуси и России. Также участие в праздничных мероприятиях примут предстоятели поместных церквей, в том числе из других государств, и большое количество паломников. Об этом в ходе заседания организационного комитета по подготовке к празднованию крещения Руси сообщил глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов.

В рамках празднования 1025-летия крещения Киевской Руси в столице состоится ряд тематических и культурных мероприятий.

Сейчас в Музейно-выставочном центре Музее истории города Киева проходит выставка «Сокровища Лавр Украины». Гости и жители столицы до 15 августа имеют возможность увидеть уникальные экспозиции из трех Лавр Украины: Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры, Свято-Успенской Почаевской Лавры и Свято-Успенской Святогорской Лавры.

20 июля на Певческом поле Печерского ландшафтного парка откроется тематическая выставка цветов, которую дополнит фестиваль духовной христианской музыки и пения с участием 10 хоровых коллективов церквей разных конфессий.

23 июля с участием представителей государственной и городской власти, духовенства и ученых состоится заседание круглого стола на тему: «Роль христианства в жизни украинского народа».

27 июля на Крещатике перед зданием КГГА состоится праздничный концерт с участием известных групп.

28 июля на набережной Днепра, вблизи Колонны Магдебургского права, проходить выставка Всеукраинского блиц-конкурса на определение лучшего эскизного проекта памятного знака в честь 1025-летия крещения Киевской Руси. Также киевлян и гостей столицы ждет праздничный концентр и шоу, во время которого с помощью современных спецэффектов в 3D-формате будут воспроизведены страницы истории украинского народа и города.

Кстати, ранее «Багнет» писал о пяти важных проектах столичной инфраструктуры на ближайшую пятилетку.