09:46 / 10.04.2013 Шоу-биз

Как Ани Лорак и Игорь Крутой выбирали таланты для «Новой волны» (ФОТО)

Полуфинал отбора состоится 21 и 22 апреля в Москве

Picture

На днях в одном из киевских клубов прошел Национальный отборочный тур Международных конкурсов молодых исполнителей популярной музыки «Новая Волна-2013» и «Детская Новая Волна-2013».

Выбирали лучших среди конкурсантов люди, знающие не понаслышке, что такое «Новая волна», музыка и соревнования. Итак, в президиум вошли: председатель жюри, композитор и музыкант Игорь Крутой, народная артистка Украины Ани Лорак, режиссер-постановщик Александр Ревзин, музыкальный продюсер конкурса Анастасия Мухина, генеральный директор телеканала «Украина» Марина Миргородская.

Более юных конкурсантов помогали выбирать: победительница «Детской Новой Волны-2010» и «Детского Евровидения-2012» Настя Петрик и финалист «Детской Новой Волны-2011» Андраник Алексанян.

Стоит отметить, что в жюри также заявлялся и композитор Константин Меладзе, но он так и не появился на конкурсе. Как нам удалось выяснить, он сейчас старается избегать мест, где может быть много прессы в связи с недавними трагическими событиями, когда Меладзе попал в ДТП.

Прослушивание молодых исполнителей проходило в атмосфере здоровой конкуренции и юмора. Но автора этих строк не покидало чувство, что все уже давно знают, кто проходит дальше.

В итоге, в Москву на полуфинал «Новой Волны-2013» отправятся следующие конкурсанты: Галина Безрук, Лиза Вассаби, Аркадий Войтюк и Анатолий Шпарев.

Среди детей шанс выступить на полуфинале получили Арсен Шавлюк, Валерия Симулик, Назарий Стинянский, Галина Дубок, София Тарасова и группа «Шпроты».

Напомним, что полуфинал отбора состоится 21 и 22 апреля в Москве. По его итогам будут определены конкурсанты, которые представят Украину на обоих конкурсах – «Новой Волне-2013» в Юрмале и «Детской Новой Волне-2013» в Артеке.

Напомним, ранее мы сообщали, как в прошлом году украинская певица Мария Яремчук проявила себя на «Новой волне».

Георгий Раут

Фото Анастасии Ткаченко