18:21 / 02.05.2019 Пресс-релизы

Европейские методы лечение бессонницы у пенсионеров

Picture

Ночная бессонница часто мучает пожилых людей. Она возникает вследствие тревожности, депрессивных состояний, хронических болей, синдрома беспокойных ног, рассеянного склероза, посттравматических стрессовых расстройств.

Терапия средствами на основе сортов каннабиса  с сайта https://konoplisemena.com/ позволяет вернуть крепкий сон без побочных эффектов. Это подтверждают не только ученые, но и медики, специалисты по уходу за пожилыми и сами люди в возрасте.

Каннабис и сон: мнение пожилых

Ресурс leafly.com провел опрос специалистов по работе с возрастными пациентами, которым и самим перевалило за 60. Они высказались по поводу влияния каннабисных составляющих на борьбу с бессонными ночами.

69-летняя Сью Тейлор, бывший директор католической школы, а ныне комиссар по вопросам старения в Калифорнии, отмечает, что применяет настойки с высоким содержанием КБД – не опьяняющего каннабиноида (30:1 в соотношении с психоактивным ТГК). Это позволяет уменьшить количество таблеток, которых старикам приходится пить ежедневно в большом количестве.

Получается, каннабис и лекарство, и в то же время не дает жестких побочных эффектов, как многие фармацевтические средства. А значит растения, семена которых представлены на сайте  https://konoplisemena.com/outdoor/ для открытого грунта, делает качество жизни выше.

Медсестра Барбара Блейзер, 71 года, использует против своей тревожной бессонницы настойку в пропорции 18:1 и съедобные формы в небольших дозах.

Доктор Ванесса Найлз, 61 лет, обнаружила медицинские преимущества каннабиса несколько лет назад, когда ее коллега с раком молочной железы стала лечиться составами на его основе. Теперь врач сама использует каннабисные препараты для хорошего сна и рекомендует своим пациентам.

А для 71-летнего Боба ежедневное курение марихуаны стало способом борьбы с неприятными последствиями простатита и артрита тазобедренных суставов, которые не давали ему заснуть. Без трубки на ночь пенсионер просыпался много раз. Теперь его это не беспокоит. Причем, он уверяет, что не страдает от опьяняющих эффектов, которые заставляют его бояться падения.

Конопля и нервная система

Национальный институт по злоупотреблению наркотиками(NIDA), Национальный институт здоровья (NIH) и Sanofi-Aventis Big Pharma провели совместное исследование, которое показало положительное влияние каннабиноидов на нервную систему. Употребление фармпрепаратов:

  • помогает быстро заснуть;
  • делает сон более глубоким;
  • улучшает ночное дыхание и противостоит апноэ.

Прием экстрактов, богатых CBD, за пару часов до похода в постель, оказывает седативное воздействие.

Для усиления расслабляющих свойств в такие настойки добавляют вытяжки из хмеля, лаванды и ромашки. Эти целебные растения также содержат высокоактивные седативные элементы, которые хорошо «работают» в комплексе с каннабиноидами.

Исследователи отмечают, что пищевые продукты на основе конопли дают более длительный эффект, что позволяет тем, кто страдает от болей и стрессов, поспать подольше.

Однако влияние марихуаны на психику может быть и негативным. После применения средств с высоким опьяняющим эффектом возможен слабый похмельный синдром, выраженный вялостью, слабостью, обезвоживанием, сухостью глаз. Чтобы избежать неприятных последствий, важно выбирать составы, созданные на основе качественного, проверенного сырья, пить больше жидкости и сбалансировать рацион.