11:21 / 14.06.2017 Пресс-релизы

Ортопедические матрасы: рай для вашей спины

Оказывается, за появление таких проблем как артрит и радикулит, остеохондроз и нарушение кровообращения, бессонница и упадок сил стоит «благодарить» обычные матрацы, изготовленные по традиционным технологиям с применением обычных материалов. Тогда как спальное место, обустроенное ортопедическим матрацем – это гарантия того, что Вашему организму будет комфортно, а спина, наконец-то, почувствует себя полностью расслабленной и отдохнувшей.

На самом деле матрасы киев чьи преимущества уже успел оценить по достоинству, обладает целым рядом полезных для всего организма и спины свойств. Правда, ощутить все плюсы получится, только если выбрать качественное изделие. Кстати, при подборе модели будет не лишним руководствоваться рекомендациями экспертов. Но поскольку ассортимент матрацев в интернет магазине МебельОк постоянно пополняется новыми моделями, то и подобрать оптимальный вариант не составит труда.

Советы по выбору

Матрасы Киев

Чтобы подобрать идеальный ортопедический матрац нужно учитывать:

  • возраст. Самое правильное решение – использовать анатомичные модели с самых ранних лет (а то и месяцев). Существуют модели для новорожденных и для детей младшего возраста, изготовленные из кокосовой койры. Такие изделия обеспечивают правильное формирование растущего костного скелета и являются мощной профилактикой кифоза, сколеоза и пр. Использовать модель из кокосовой койры стоит до 27 лет;
  • вес. Для взрослых людей с весом менее 60-ти кг. подойдут мягкие модели. Тогда как при весе более 90кг. лучше выбрать матрац жесткий. Для тех, чей вес находится в диапазоне от 60 до 90 кг., оптимальными считаются матрацы средней жесткости;
  • наличие заболеваний позвоночника. Если проблемы со спиной уже дали о себе знать, то жесткие модели матрацев будут самым правильным выбором, так как они способны снизить болевые ощущения в шее, пояснице и т.д.

Так же при выборе модели нужно учитывать: предназначена она для одного человека или двух (супругов), размеры спального места, особые пожелания потребителя.

В продаже доступны модели «зима-лето», оснащенные специальными покрытиями и обеспечивающие комфорт, как в теплое время года, так и в холодный период.

Результаты не заставят себя ждать

Если матрац подобран правильно, то:

  • обнуляется риск развития заболеваний спины, так как позвоночник во время сна находится в идеальном для себя прямом и разгруженном положении;
  • обеспечивается возможность здорового сна и полноценного отдыха;
  • снижаются болевые ощущения (при уже существующих заболеваниях спины);
  • улучшается общее состояние (проходит бессонница и мигрень, нормализируется давление и исчезают боли в суставах).

Качественные матрацы доступны в онлайн магазине. Но эксперты советуют перед покупкой провести своеобразный драйв-тест и на личном опыте убедиться, что лежать на нем комфортно и Вам, и Вашей спине.

Загрузка...