17:45 / 07.10.2019 Политика

Пристайко дипломатично ответил на вопрос о Байдене

Picture

Меньше всего, чего бы хотела сейчас Украина, - это быть втянутой во внутренние проблемы США накануне выборов.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко во время совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Латвийской Республики Эдгарсом Ринкевичсом, отвечая на вопрос о недавних призывах президента США по расследованию деятельности его оппонента в Украине, передает корреспондент УНН.

"Меньше всего, чего бы мы хотели, когда у нас есть война с Россией, когда у нас чрезвычайно сложные переговоры, у нас так много проблем, меньше всего, чего бы мы хотели - это быть втянутыми во внутренние проблемы США накануне выборов. Так случилось, что мы были затянуты с самого начала каденции президента Трампа. И все наши шаги были направлены на то, чтобы объяснить - особенно это стало очевидно с нашими собственными выборами, и, по мнению многих в мире, были прозрачными и прошли без вмешательств - и Президент Зеленский так и сказал президенту Трампу: "Я избирался, и большое количество людей поддержали меня. Залогом этого стала только возможность законного, честного, демократического проведения выборов", - сказал Пристайко.

По его словам, Зеленский заявил Трампу, что наибольшей угрозой для него было то, чтобы кто-то вмешивался в украинские выборы.

"Я этого не допускаю, и не могу представить, чтобы кто-то из украинцев пытался повлиять, тем более на выборы в США. Это действительно вредит нам, и мы пытались объяснить, что расследования, которые должны вестись по "Бурисме" и любым другим кампаниям, должны происходить без вмешательств правительства, должны быть справедливыми... ", - добавил министр, приводя слова Президента в разговоре с американским коллегой.