12:16 / 10.12.2016 Политика

Глава Запорожской ОГА пытается использовать силовые органы для блокирования работы городского совета

В ближайшее время правоохранительные структуры сделают попытку блокирования работы исполнительных органов Запорожского городского совета. 

Об этом нашему изданию сообщил источник в прокуратуре Запорожской области. 

По словам источника, председатель Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль дал негласную команду силовикам области предьявить пидозру сразу нескольким заместителям мэра Владимира Буряка и начальникам департаментов городского совета. 

"Рейтинги власти в Запорожской области стремительно падают и на фоне положительных изменений в Запорожье, где над преобразованием жизни в городе работает единая  и слаженная команда под руководством Буряка, главе Запорожской ОГА не остается ничего другого, как блокировать работу исполнительных органов с целью заставить городскую власть подчинятся областной вертикале. Блокированием работы исполнительных органов, глава Запорожской ОГА Константин Брыль рассчитывает на то, что мэр Запорожья придет ему на "поклон" и будет выполнять исключительно команды президентской вертикали. С этой целью и запущен механизм давления силовых органов", - рассказывает собеседник издания. 

Напомним, что на этой неделе народный депутат Сергей Соболев в эфире одного из телеканалов обвинил Константина Брыля в краже 30 тысяч гектаров земли. Кроме этого, глава Запорожской ОГА остается единственным губернатором в стране, который до сих пор не подал свою электронную декларацию в НАЗК. 

Загрузка...