15:10 / 14.12.2012 Политика

Нардеп Кутовый не знает, где находятся его избиратели

Народный избранник был искренне уверен, что село из его округа находится в соседнем...

Picture

Ранее «Багнет» уже сообщал о том, что целый ряд населенных пунктов Киево-Святошинского района остались без электричества, мольбы жителей этих сел - без внимания райадминистрации, а звонки к народным депутатам-мажоритарщикам, которые представляют соответствующие округа - без ответа. В частности, особенно пострадало село Мила, жители которого не могли решить свои проблемы несколько дней. «Багнету» удалось в кулуарах парламента пообщаться с народным депутатом-мажоритарщиком от Объединенной оппозиции Вячеславом Кутовым, который избирался в округе №95, к которому относится и село Мила. Нам было интересно, какие же действия планирует нардеп, чтобы помочь своим избирателям. Оказалось, никаких - он заявил, что это... не его округ.

«Вот в ряде сел того округа, от которого Вы избираетесь... Село Мила, 95-й округ. Там нет света уже три дня..», - пытались было мы заговорить с нардепом.

«А вы думаете что это я... что это мой округ?», - удивленно спросил нардеп. Кутовый был искренне уверен, что село принадлежит к 91-му избирательному округу, от которого в Верховную Раду прошел представитель УДАРа Руслан Сольвар.

Такая путаница, по мнению Кутового, возникла из-за того, что незадолго до выборов в Киево-Святошинском районе были «переделены» мажоритарные округа с целью обеспечения победы провластному кандидату Петру Мельнику.

«Киево-Святошинский район был разделен Петром Мельником на два округа, чтобы он по социологии выиграл»;, - уверен Кутовый.

Тем не менее, тот факт, что Мила находится именно в округе Кутового, подтверждает и сайт ЦИК - в частности, в селе находится избирательный участок № 320606.

«Багнет» обещает проверить, о существовании скольких еще населенных пунктов в своем округе не ведает Вячеслав Кутовый.

Впрочем, ничего страшного, народный депутат может успокоить себя тем, что он не одинок. Так, народный депутат от Партии Регионов Александр Дудка тоже перекладывает проблемы жителей своего округа на своих коллег-соседей. Но, как видим, не «регионалами» едиными - и депутаты от оппозиции также не утруждают себя проблемами округов - намного интереснее хвастаться в Раде новой курткой стоимостью в квартиру.

... А вот, кстати, «ударовец» Руслан Сольвар, избранный по тому же соседнему 91-му округу, знает о бедах своего округа, и сообщил «Багнету», что сразу же, как только закончатся бои в Верховной Раде вокруг спикера и премьера, поедет разбираться с ситуацией в округе. Надеемся, что, ввиду избрания руководства парламента, ознакомленный с ситуацией нардеп уже этим занялся.

Впрочем, в целом мажоритарщикам будет сложно уделять достаточно внимания своим округам - ведь теперь в Раде надо будет голосовать исключительно персонально, не передавая свои карточки коллегам.

Лев Лешенко