12:20 / 31.01.2020 Одесса

В Одессе перекрыли международный канал торговли людьми

Picture

В международном аэропорту "Одесса" 29 января задержана женщина, вербовавшая украинок для сексуальной эксплуатации на Кипре. Как сообщили в Одесском пограничном отряде, они совместно с полицейскими разоблачили отлаженный канал торговли людьми. Задержана организовавшая его гражданка Украины, которая пыталась переправить на Кипр соотечественницу с целью дальнейшей сексуальной эксплуатации.

"Воспользовавшись тем, что потерпевшая находится в трудном материальном положении, организатор предложила ей „работу“ с ежемесячным вознаграждением в размере от 1,5 до 3 тысяч долларов и взяла на себя обязательства по оформлению необходимых документов и перекрытию финансовых затрат", — рассказали в погранотряде.

Согласно данным пограничников, потерпевшая добровольно отказались от поездки.

Как уточнили в полиции, подозреваемая — 30-летняя одесситка — регулярно вербовала и отправляла молодых женщин за границу для сексуальной эксплуатации в борделях Кипра.

У задержанной изъяли паспорт потерпевшей, проездные документы, мобильный телефон, деньги и другие вещественные доказательства.

Отмечается, что по "условиям сделки", половину "зарплаты" завербованные женщины должны были отдавать владельцам борделя.

Организатору сообщено о подозрении по статье "Торговля людьми" Уголовного кодекса Украины. Киевский районный суд Одессы уже избрал ей меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в размере 630,6 тыс. гривен. Правоохранители устанавливают круг лиц, причастных к данному правонарушению, информирует BAGNET.