19:01 / 16.05.2018 Киев

В Киеве из кранов будет течь опасная вода: адреса

Picture

В соответствии с ежегодным графиком Киевводоканал будет проводить плановую профилактическую промывку сетей в Голосеевском, Дарницком и Шевченковском районах, в результате чего вода в кранах будет непригодной для потребления. Об этом говорится на сайте компании.

В Голосеевском районе в зону работ попадут сети по ул. Голосеевский, ул. Героев Обороны ул. Родимцева, ул. Потехина, ул. Метрологическая, ул. Заболотного. Профилактическая промывка будет проводиться в ночь с 16 на 17 мая, а именно с 24:00 до 05:00. Предварительно осуществляется чистка и мойка резервуара чистой воды №2 на насосной водопроводной станции “Голосеевская”.

В Дарницком районе в зону работ попадут сети по ул. Оросительная, ул. Бориспольская, ул. Горбунова, ул. Ремонтная, ул. Света, ул. Коллекторная, ул. Ташкентская, ул. Автопарковая, поселка ЖБК-1, поселка Рембаза, ж/м Новая Дарница. Профилактическая промывка будет проводиться в ночь с 16 на 17 мая, а именно с 24:00 до 06:00. Предварительно осуществляется чистка и мойка резервуара чистой воды №1 на насосной водопроводной станции “Коллекторная”.

В Шевченковском районе в зону работ попадут сети по ул. Щербаковского, ул. Турчина, ул. Безручко, ул. Якуша Курчака, ул. Рожинська, ул. Дудника, ул. Параджанова, ул. Салютная, пр. Всеволода Петрова, ул. Эстонский, ул. Муромская, ул. Ставропольская, ул. Туполева, ул. Краснодарская, ул. Кирпоноса, ул. Саратовская, ул. Невская, ул. Александровская, ул. Бабушкина, ул. Каминова, ул. Магистральная, ул. Солнечная, ул. Стеценко, ул. Толбухина, ул. Уссурийская, ул. Цулукидзе, ул. Черняховского, ул. Гончара. Профилактическая промывка будет проводиться в ночь с 16 на 17 мая, а именно с 21:00 до 03:00. Предварительно осуществляется чистка и мойка резервуара чистой воды №1 на насосной водопроводной станции “Сырецкая”.

Профилактика будет проводиться ночью, чтобы не создавать неудобства жителям. В течение времени выполнения работ Киевводоканал не рекомендует пользоваться водой из крана для приготовления пищи и санитарно-гигиенических нужд. После завершения профилактических мероприятий перед использованием воду из крана нужно спустить: если визуально вода прозрачная и не имеет постороннего запаха, пользоваться ею вполне безопасно.

Обращают внимание на том, что промывка – это обязательная профилактика, необходимая для того, чтобы вода, в том числе в резервуарах, не скапливалась и не ухудшилось ее качество. Кроме того, во время таких мероприятий трубы очищаются от возможного осадка.

Загрузка...