10:22 / 08.05.2019 Харьков

Пожилая харьковчанка отдала мошенникам 5 тыс. долларов и 5 тыс. евро

Picture

В Харькове 85-летняя женщина отдала злоумышленникам 5000 долларов и 5000 евро. Об этом "Багнету" стало известно из сообщения отдела коммуникации полиции области.

4 мая 53-летний харьковчанин сообщил в полицию, что его мать стала жертвой мошенников. Женщине позвонил неизвестный, представился полицейским и сообщил, что ее сын попал в аварию, поэтому срочно нужны деньги. За деньгами злоумышленник пришел к пенсионерке домой.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с конфискацией имущества.

Если вы получили такой звонок от неизвестного лица, ни в коем случае не говорите о наличии у вас денег и не передавайте средства неизвестным лицам. Не переводите средства на чужие счета, не называйте своего адреса. Помните, что злоумышленники пользуются вашим растерянным эмоциональным состоянием исключительно в собственных целях, - предупредили правоохранители.