09:57 / 06.09.2012 Расследования

Замгубернатора Дудка трусливо убежал от независимого кандидата в депутаты (ВИДЕО)

Погрязший в нарушениях избирательного законодательства кандидат боится отвечать за свои поступки

Picture

Замгубернатора Запорожской области и кандидат в народные депутаты по 82 избирательному одномандатному округу Александр Дудка с позором убежал с торжественного собрания по случаю Дня работника кооперации.

 

Как передает корреспондент «Багнета», чиновники Запорожского района спустя два месяца таки решили уважить работников потребительской кооперации (в Украине этот праздник отмечается в первую субботу июля), а заодно и незаконно предоставить площадку для агитации за кандидата Дудку работникам его избирательного штаба.

В тот момент, когда доверенное лицо замгубернатора Дудки депутат облсовета Алексей Чухрай вовсю агитировал голосовать за «единственного достойного», на сцене появился кандидат в народные депутаты Александр Драников и потребовал предоставить и ему слово для выступления, чем вызвал настоящий переполох в президиуме.

Отчетливо понимая, что замгубернатора Дудку в очередной раз уличили в нахальном нарушении избирательного законодательства, он не нашел ничего лучшего как трусливо убежать с этого мероприятия. При этом Дудка снова стыдливо проигнорировал вопросы о том, за чей счет от его имени дарятся подарки избирателям, за чей счет он накатывает ежедневно по сотни километров с дому на работу и обратно на казенной машине. И в этот раз не дал ответ, хватит ли у него смелости выйти на открытые дебаты с кандидатом в депутаты Александром Драниковым и публично обсудить огромный вал проблем, накопившиеся  в Запорожской области.

Напомним, кандидат в депутаты по 82 избирательному округу Александр Драников заявлял, что в этом округе регулярно происходят нарушения закона о выборах. Такого мнения придерживается группа международных наблюдателей.

Кроме этого, Драников подозревает замгубернатора Запорожской области Александра Дудку в нарушении правил агитации . Самый резонансный случай произошел 20 августа 2012 г. когда подчиненные Дудки – глава Запорожской райгосадминистрации Александр Полунин, глава райсовета Запорожского района Запорожской области Гоменюк и его заместитель по фамилии Синенькая в помещении Запорожского районного совета (!) проводили открытую агитацию за своего «босса»!

Более того, горе-агитаторы сообщили сотрудникам Запорожского районного центра социальных служб и детей, семьи и молодежи (20 августа агитаторы Дудки «обрабатывали» именно их), что с 27 августа будут «лично выезжать на места и проводить проверки выполнения социальными работниками агитационных мероприятий». За «послушание», как сообщает автор жалобы, было обещано поощрение, за невыполнение – увольнение!