15:30 / 05.09.2012 Расследования

Дудка и Гоменюк наградили запорожских кооператоров в режиме секретности (ФОТО, ВИДЕО)

Праздник был использован для зомбирования избирателей в пользу провластного кандидата

Picture
5 сентября 2012 года в Запорожском районном Центре культуры, расположенном по улице Истомина 14, работники потребительской кооперации Запорожского района наконец-то, с опозданием в два месяца,  отметили свой профессиональный праздник.  Вообще-то День работников кооперации Украины отмечается в первую субботу июля. В Запорожском райпо (тел. 061-278-51-23) нам сказали, что праздник перенесли по некоторым причинам, о которых секретарь потребобщества сообщать не уполномочена.

Почему так поздно чествовали кооператоров, можно лишь догадываться. Может быть, потому, что «благодаря» усилиям местных властей запорожская потребкооперация  испытывает серьезные проблемы? А может быть, отгадка такого опоздания – в другом.

Дудка (справа) и Гоменюк в президиуме сборища

Судя по наличию в президиуме торжества  районных и областных функционеров, может быть, просто-напросто награждение лучших кооператоров приурочили к предвыборной кампании запорожского замгубернатора Александра Дудки? Этот чиновник, напомним, активно использует свой статус в предвыборной кампании по одномандатному избирательному округу №82 Запорожской области. Запорожский район как раз входит в этот округ. «Наличие» на этом мероприятии одиозного областного депутата, доверенного лица и подельника  замгубернатора по дерибану райпотребсоюза Алексея Чухрая, его «пламенная» речь-требование (ВИДЕО) голосовать за Дудку – подтвердили эти предположения. Был на празднике и председатель запорожского райсовета Иван Гоменюк, замешанный в ряде сомнительных и просто скандальных историй. Прежде всего – это многочисленные земельные аферы.

Кооперативное празднование показалось присутствующим на мероприятиии журналистам странным. И не только ввиду поздней даты. Оказалось, что порадоваться за кооператоров могут только присутствующие там чиновники. Потому что организаторы праздника, как только увидели журналиста, буквально вытолкали его из зала (ВИДЕО).

Правда, и Дудка вскоре натурально сбежал с торжества. Когда присутствовавший на мероприятии кандидат в народные депутаты Украины по 82-му одномандатному округу Александр Драников попросил слова, в президиуме начался переполох (ВИДЕО). Ведь незадолго до этого Драников призывал Дудку выйти на открытые дебаты, чтобы обсудить огромный вал проблем, которые накопились  в Запорожской области. И которые тот же Дудка, как замгубернатора, должен был решать по роду службы. Отметим, кстати, что Дудка так и не ушел в предвыборный отпуск. Хотя и должен был сделать это по закону. Находчивый зам губернатора не нашел ничего лучшего, как сбежать с праздника. При этом так и не ответил на вопросы журналистов о том, за чей счет от его имени дарятся подарки избирателям (ВИДЕО), за чей счет господин Дудка накатывает ежедневно по сотни километров с дому на работу и обратно на казенной машине?..

Отличился на празднике и председатель Запорожского райсовета Иван Гоменюк. Он с трибуны обвинил кандидата в нардепы Драникова в разбазаривании страны, в причастности к каким-то партиям. Хотя принципиальная позиция Драникова как раз и состоит в том, чтобы идти на выборы беспартийным. И деньги Драников заработал вполне официально, с уплатой всех полагающихся налогов. О чем и написано в его декларации о доходах. Кстати, глядя на декларацию того же Дудки, можно подумать, что чиновник еле-еле сводит концы с концами. Что ж, подвела партийная риторика Ивана Гоменюка. Тщательнее надо изучать биографии кандидатов в народные депутаты! Ведь тогда Иван Гоменюк узнал бы, что Драников -- беспартийный. что он офицер и профессиональный журналист, который всю жизнь боролся с коррупцией в любых ее проявлениях. И что возглавляет Драников успешную медиа-компанию. И деньги зарабатывает своим трудом и талантом. 

Мы обратились к Александру Драникову с просьбой прокомментировать абсурдные обвинения, прозвучавшие со стороны Гоменюка. Драников отметил, что он намерен подать на Гоменюка в суд, чтобы слова Гоменюка получили должную правовую оценку.

Чиновники, перепуганные визитом Александра Драникова, бросили на его удаление из зала главу Запорожской райгосадминистрации Александра Полунина.

Александр Драников (справа) задает острые вопросы чиновнику Полунину

Кандидат в депутаты задал Полунину ряд резонных вопросов о том, почему, например, во многих  школах Запорожского района нет теплых туалетов и не решаются другие бытовые проблемы жителей. Полунин заверил Александра Драникова, что районная власть отреагирует на справедливые замечания кандидата, и займется наконец-то своими прямыми функциональными обязанностями, т.е. заботой о  гражданах.