10:58 / 28.01.2019 Здоровье

Супрун: Скорая помощь выезжает только на экстренные случаи

Picture

Существуют четкие причины, согласно которым скорая помощь выезжает на дом для оказания экстренной помощи пациенту. Как сообщает "Багнет" со ссылкой на "Радио Свобода", такое заявление прозвучало от Ульяны Супрун, исполняющей обязанности главы МОЗ. Она назвала эти причины. 

"Есть четкие причины для вызова скорой и когда она должна выезжать. Это температура более 40 градусов, или когда есть боль в сердце, проблемы с дыханием – тогда скорая приезжает. Так, как было когда-то, что скорая предоставляла услуги первичного звена, – не будет продолжаться. Скорая должна оказывать экстренную помощь", - отмечает Супрун. По ее словам, по всем остальным "диагнозам" украинцам придется обращаться только к семейному врачу. 

Супрун подчеркнула, что в случае невысокой температуры или наличия других симптомов, пациент должен звонить своему врачу, а не в скорую помощь. Если семейный врач не сможет приехать на такой вызов, пациент всегда может обратиться с проблемой к дежурным врачам – такие всегда работают в поликлиниках.