09:00 / 09.09.2012 Выборы-2012

За 7,5 часов работы запорожский суд признал очевидное невероятным

Это рекордное по продолжительности рассмотрение вопроса о нарушении закона о выборах

Picture

8 сентября  в Запорожском окружном административном суде был рассмотрен иск кандидата в народные депутаты по 82-му одномандатному округу в Запорожской области Александра Драникова к главе Запорожского районного совета Ивану Гоменюку с требованием признать его действия противоправными.

Как сообщал «Багнет» ранее, в Запорожском Доме культуры глава запорожского районного совета Иван Гоменюк, находясь при исполнении служебных обязанностей, открыто агитировал за кандидата в народные депутаты по 82-му одномандатному избирательному округу Александра Дудку, который также является заместителем губернатора области. Также Гоменюк призывал людей не голосовать за кандидата в депутаты Александра Драникова. Видео с этого события можно посмотреть здесь.

Несмотря на предоставленные доказательства адвоката Натальи Трачук, которая представляла интересы Александра Драникова, суд во главе с судьей Сергеем Каракушей, не увидел в действиях Гоменюка ничего противоправного. Стоит отметить, что процесс продолжался целый день до позднего вечера, с 12.00 до 19.30. Судьи неоднократно брали перерыв на 20 минут, но возобновляли слушанья только через полтора часа. Отметим, что продолжительность самого видеоролика, предоставленного истцом в качестве доказательства, всего около 3 минут. Что можно было рассматривать в нем 7 часов? Зачем судьи затягивали процесс, чтобы признать очевидное невероятным?   

«Я не понимаю, как нельзя было на видео  не услышать, как Гоменюк оскорбляет Драникова и прямо призывает людей не голосовать за него», - рассказала Наталья Трачук. «Багнет» обратился за комментарием к Александру Драникову. «На мой взгляд, суд поступил как в пословице -- не верь глазам своим, но верь словам чужим.Но мы все равно будем добиваться справедливости.  И, думаю, еще увидимся с господином Гоменюком в суде», -- заявил Драников. 

Напомним, ранее «Багнет» писал о том, как замгубернатора Дудка трусливо убежал от независимого кандидата в депутаты.

Георгий Раут 

Загрузка...