09:01 / 07.11.2012 Экономика

Министр ЖКХ Близнюк обещает, что тарифы на коммуналку не повысятся

Этот вопрос даже не включался в повестку дня профильных министерств правительства

Picture

В ближайшее время вопрос повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги не планируется и даже не рассматривается.

Об этом сообщил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Анатолий Близнюк.

«Решение о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги не принималось! Государство приняло законодательное решение: неработающие граждане платят не более 10% совокупного дохода, работающие - не более 15%. Все остальное превышение государство гасит за счет льгот, субсидий и разницы в тарифах. Подчеркиваю: решение о повышении тарифов не принималось», - цитирует Анатолия Близнюка пресс-служба Кабмина.

С его слов, на сегодняшний день в структуре совокупного дохода среднестатистической семьи плата за жилищно-коммунальные услуги составляет в среднем 11%.

По мнению министра, среди крупнейших проблем, стоящих сегодня перед отраслью, - «советская» ментальность потребителей, техническое переоснащение систем жизнеобеспечения, повышение энергоэффективности систем и жилищного фонда, внедрение инноваций, а также привлечение инвестиций в сферу ЖКХ.

Напомним, ранее мы сообщали, что после выборов в Украине появились опасения по поводу роста цен на хлеб, повышения тарифов на услуги ЖКХ, а также обвала гривны.

Дмитрий Дубенский