11:26 / 21.02.2012 Уголок потребителя

40% украинцев жалуются, что в супермаркетах нарушаются их потребительские права

Таковы результаты недавнего опроса

Picture

Как считают потребители, в Украине торговые сети продолжают повсеместно нарушать права покупателей. В частности, чтобы узнать, какие торговые сети чаще всего грешат, по мнению наших читаталей, продажей некачественных продуктов и товаров, «Багнет» провел опрос. Был задан следующий вопрос: «В каких торговых сетях чаще всего вам продают некачественные продукты и товары?».

Потребителям предложили выбрать из крупных торговых сетей, представленных в столице, самого злостного нарушителя прав покупателей: «Сильпо», «Велыка Кышеня», «Эко-маркет», «АТБ», «Фуршет», «Ашан», «Бимаркет», «Метро» и «Амстор».

В результате голосования, которое проходило с 15 по 21 февраля, почти 40% респондентов ответили, что, как они считают, их потребительские права нарушаются во всех вышеперечисленных маркетах.

14,6% заявили, что больше всего права потребителей нарушаются в «Сильпо», а 10% респондентов заявили, что – в «АТБ».

При этом лучшим из худших в ходе данного опроса стал «Бимаркет» - только около 2% опрошенных ответили, что в этом маркете продается некачественная продукция.

С результатами опроса можно ознакомиться здесь. В голосовании приняли участие больше 2 тыс. человек. При этом опрос не является репрезентативным.

Кстати, как ранее отмечал координатор Центра потребительского контроля «ЧЕК» Игорь Каневский, чтобы потребителям защитить свои права, необходимо сохранять чеки на покупку.

«В нашем государстве, к сожалению, покупателям приходится доказывать свои права. Нерадивые или недобросовестные торговцы пользуются тем, что большинство клиентов не знают как своих прав, так и обязанностей продавцов. Поэтому, чтобы ваш спор с продавцом был результивен, в любом случае запасайтесь документами. Прежде всего – чеком. Не выбрасывайте его сразу за кассой. Бросьте в пакет с покупками. Может и понадобиться...», - уверен Игорь Каневский.

Напомним, ранее мы также сообщали, как обсчитывают потребителей в супермаркетах и что делать, чтобы не попасться в ловушки торговцев.

 

Загрузка...