10:58 / 21.02.2020 Происшествия

Украинцы едва не погибли на нелегальной фабрике по производству сигарет в Испании

Picture

Гражданская гвардия Испании ликвидировала организованную преступную группу, занимающуюся незаконным изготовлением сигарет и незаконным оборотом наркотиков. Об этом сообщает BBC.

Во время операции в подземном бункере, расположенном в четырех метрах под землей, были обнаружены шесть рабочих из Украины и Литвы, которые чудом не погибли от удушья.

Сообщается, что производство было обнаружено в испанской Малаге – это первая в истории полноценная нелегальная подземная фабрика, обеспечивающая все этапы производства сигарет – от подготовки табака-сырца, вплоть до упаковки и ламинации пачек с готовыми сигаретами.

В Европоле пишут, что труд рабочих оплачивали, но им не разрешалось выходить на поверхность, а привезли их на работу - с завязанными глазами.

BBC сообщает, что когда начались обыски, люди, которые отвечали за подачу воздуха в бункер, расположенный под производственными помещениями, скрылись и не включили генератор подачи кислорода, поэтому находящиеся под землей люди чуть не задохнулись. Полиция не знала о существовании второго подземного уровня и обнаружила заблокированных рабочих лишь по счастливой случайности.

По предварительной информации, предприятие работало в 2019 года и приносило владельцам около 625 000 евро прибыли в неделю.