13:36 / 07.12.2019 Происшествия

Месть за пощечину: в Ровно две школьницы избили ногами девятиклассницу

Picture

В Ровно полицейские расследуют факт избиения школьницы с расстройствами здоровья. Об этом BAGNET узнал из сообщения отдела коммуникации областного главка Нацполиции.

В полиции отметили, что 28 ноября к ним обратилась жительница с заявлением о том, что ее 15-летнюю дочь избила неизвестная женщина на территории школы в присутствии одноклассницы.

"Сотрудники полиции, проведя ряд следственных действий и розыскных мероприятий, установили, что во время урока в девятом классе одна из учениц словесно оскорбила другую, которая к тому же имеет определенные расстройства здоровья. В ответ получила пощечину. Спор девушек сразу разрешила учительница. Однако 15-летняя школьница решила свести счеты со своей обидчицей, приобщив к этому свою 17-летнюю подругу", – отметили в полиции.

На следующий день после инцидента, когда одноклассницы пришли за школу, к ним подошла и 17-летняя девушка. Она толкнула 15-летнюю школьницу, а когда та упала – принялась бить ее ногами по всему телу.

По данному факту следователи Ровенского отдела полиции начали досудебное расследование по части 1 статьи 125 Уголовного кодекса Украины (умышленное легкое телесное повреждение).

Согласно результатам судебно-медицинской экспертизы, причиненные телесные повреждения относятся к легким.

"Сейчас обе несовершеннолетние девушки общаются с правоохранителями и признаются, что очень сожалеют о содеянном. Досудебное расследование продолжается", – отметили в полиции.