07:48 / 14.11.2019 Происшествия

На Донетчине мужчина ударил сапкой полицейского

Picture

В Бахмутовском районе Донецкой области мужчина, угрожавший матери, напал на правоохранителей с заостренной тяпкой, нанеся одному из них телесные повреждения.

Об этом BAGNET узнал из сообщения отдела коммуникации полиции Донецкой области.

По словам правоохранителей, к ним поступило сообщение от жителя села Звановка Бахмутского района о том, что его сын, имеет психические расстройства, агрессивно себя ведет с матерью. Женщина была вынуждена прятаться от него у соседей.

"Когда на место прибыл наряд полиции, 39-летний мужчина оказал им сопротивление. Он бросился на правоохранителей с сапой. Один из напарников сделал предупредительный выстрел вверх, однако злоумышленник не отреагировал и ранил сапкой полицейского. После этого подозреваемый закрылся в доме. Была введена полицейская операция, во время которой мужчина был задержан с привлечением спецподразделения КОРД", - рассказали в пресс-службе.

Полицейскому и подозреваемому была оказана медицинская помощь.

Правонарушитель задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об избрании мужчине меры пресечения в виде содержания в специализированном лечебном учреждении.

По факту нападения на сотрудников полиции при исполнении служебных обязанностей открыто уголовное производство по части 2 статьи 345 (причинение работнику правоохранительного органа легких или средней тяжести телесных повреждений) Уголовного кодекса Украины.