21:36 / 18.09.2019 Происшествия

Ребенок хотел порадовать маму и это закончилось трагедией

Picture

Черкащанку 13-летнюю Каролину Петренко ударило током от высоковольтных сетей. Девушка вылезла на цистерну на железнодорожной станции "Цветково" и коснулась проводов. Хотела сделать селфи для мамы, которая на заработках в Польше, пишет Газета.

Трагедия произошла 9 сентября, около 19:00 в Ленском Смелянского района Черкасской области. Дети, которые гуляли вместе с Каролиной, сразу побежали за помощью. Девушку спасали три бригады врачей.

"Все время ребенок находился в сознании. Но состояние было очень тяжелым. По дороге ее постоянно наводняли и обезболивали. Получила сильное поражение током, электрический ожог II-III степени и шок. На первый обзор площадь ожога составляла 100%", - говорит Ирина Назарок, пресс-секретарь "Областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф".

Каролина Петренко родом из Ватутино на Звенигородщине. После развода, отец Виталий Петренко переехал на Смелянщину. Туда же забрал Каролину, когда мать уехала за границу.

"Состояние ребенка тяжелое, но стабильное. Ранее ничем не болела, организм сильный, борется. Надо срезать все мертвое и закрыть свиной кожей, которая в аптеках продается. Это первый этап, а дальше ее ждет сложная терапия. Лечение будет длительным", - говорит заведующий ожоговым отделением "Первая Черкасская городская больница" Владимир Цапенко.

Каролина может говорить, но не помнит, что произошло. По словам врачей, тело поражено на 70%, 25 из них - глубокие раны.

"Я тогда была на работе, когда мне сообщили. Все деньги, которые успела заработать, переслала на спасение ребенка. Дышит через трубочку, все тело - одна рана. Ей провели первую операцию, прошла удачно. Уже потратили более 50 тысяч гривен. Но за первые несколько дней исчерпали все ресурсы, которые имели. На завтра нужно 8,3 тысячи гривен, но их нет. Не знаю куда бежать, кого просить", - рассказала Gazeta.ua мать Каролины Виталина Петренко.