06:49 / 06.09.2019 Происшествия

"Посланник божий" на BlaBlaCar изнасиловал пассажирку

Picture

Водитель BlaBlaCar изнасиловал пассажирку, которую через сервис нашел в качестве попутчицы из Одессы в Черкассы. Об этом сообщила подруга потерпевшей Анастасия Липинская в Facebook, информирует BAGNET.

По информации девушки, инцидент произошел 30 августа. Ее 26-летняя подруга нашла через сервис 51-летнего водителя, который согласился довезти ее до Черкасс, где девушку ожидал молодой человек. При этом уточняется, что с ними в авто должен был ехать еще один попутчик, однако по неизвестной причине, его не оказалось.

По дороге, по информации подруги потерпевшей, мужчина угостил ее кофе, выпив напиток, она почувствовала слабость и сонливость. В процессе общения водитель говорил девушке странные вещи о том, что он мессия и посланник божий. Также он хвастался, что у него есть друзья в полиции. Также он пытался приставать к пассажирке. Девушка стала опасаться и начала отсылать информацию о ее местоположении своему молодому человеку. 

Когда они подъехали к Смеле, водитель, не дожидаясь, пока девушка потеряет создание, отвез пассажирку в лес и, угрожая ножом, изнасиловал ее. После этого он довез девушку до Черкасс. Оказавшись в городе, она обратилась в полицию и написала заявление об изнасиловании. По словам подруги пострадавшей, она предоставила правоохранителям всю информацию о насильнике, включая полное имя, фото, марку и номер машины. 

"Девушка ежедневно приходила и продолжает приходить в отделение, однако полицейские не предоставляют ей доступ к ее делу и результатам судмедэкспертизы; не говорят на каком этапе ее дело; не принимают доказательства; не проводят допросов... "Чего ты приперлась в отделение?" - спрашивал у потерпевшей следователь. Сейчас он за пределами города и не выходит на связь", - пишет Анастасия. 

Потерпевшая опасается, что за время, пока затягивается следствие, водитель сможет уехать в Крым, где он и проживает. Сейчас же он находится в Золотоноше, но полиция не задерживает его и не вызывает на допрос. Сообщается также, что местные жители видели его в городе.