06:02 / 28.05.2019 Происшествия

В Виннице из охотничьего ружья застрелили парня

Picture

По месту жительства работники полиции задержали злоумышленника, который 26 мая из обреза охотничьего ружья убил 26-летнего винничанина и травмировал своего товарища. Ситуативный конфликт, возникший между двумя компаниями, один из участников решил решать с помощью оружия.

Об этом "Багнету" стало известно из сообщения отдела коммуникации полиции Винницкой области.

В воскресенье, 26 мая, около 23.30 в Виннице возле парка "Химик" возник конфликт и драка между двумя компаниями мужчин. Один из участников конфликта осуществил выстрелы из обреза ружья в сторону противников. От полученного огнестрельного ранения один из них погиб на месте происшествия. Еще один участник инцидента с травматической ампутацией пальцев руки доставлен в больницу. Он пытался помешать вооруженному товарищу совершить преступление.

Как рассказал начальник Главного управления Национальной полиции в Винницкой области Юрий Педос, над раскрытием преступления работали оперативники и следователи областного главка, Киевского отделения и городского отдела полиции. В течение нескольких часов злоумышленник был задержан по месту жительства, а оружие, из которого он совершил преступление - найдено. Задержанным оказался 26-летний житель Винницы. Во время совершения правонарушения он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Мужчина задержан в процессуальном порядке по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.15, п. 1 ч.2 ст.115 УК Украины (покушение на убийство двух лиц). За такое правонарушение предусмотрено максимальное наказание - пожизненное заключение.

Оружие направлено на экспертизу.

Сейчас решается вопрос об объявлении о подозрении задержанному и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.