09:24 / 20.04.2019 Происшествия

В Киеве будут судить сотрудниц "Укртелекома", завладевших 830 тыс. грн компании

Picture

Злоумышленницы подделали документы и с помощью предпринимателя, который не знал об их преступных намерениях, присвоили деньги, выделенные на привлечение новых потребителей услуг компании. За содеянное им грозит до двенадцати лет тюремного заключения с конфискацией имущества. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Нацполицию.

Следователи Главного управления Национальной полиции в городе Киеве по процессуальным руководством прокуратуры города Киева закончили досудебное расследование в отношении 42-летней и 46-летней сотрудниц частного акционерного общества "Укртелеком", которые подделали документы и завладели деньгами компании.

Заместитель начальника отдела расследования преступлений в сфере хозяйственной и служебной деятельности следственного управления столичного главка полиции Сергей Кривун рассказал, что в рамках уголовного производства правоохранители провели ряд следственных действий и установили преступную схему, по которой действовали правонарушителя:

"С целью завладения средствами фирмы женщины, находясь в родстве, предложили знакомому бизнесмену стать агентом по продаже услуг массового сегмента компании" Укртелеком ". Мужчина не знал об их преступных намерениях и согласился на сотрудничество. В дальнейшем одна из злоумышленниц, работая в головном офисе компании, осуществляла по своему усмотрению корректировки актов оказанных услуг агента путем изменения размера вознаграждения за услуги, которые агент фактически не предоставлял. Однако средства за эти услуги компания перечисляла на счет предпринимателя, дальнейшем передавал их злоумышленницам. Таким образом, они завладели 830 тысячами гривен".

Действия правонарушительниц следователи квалифицировали по ч. 4 ст. 190 (мошенничество) и ч. 2, ч. 3, ч. 4 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) Уголовного кодекса Украины.

Фигуранткам объявлено о подозрении и избрана мера пресечения в виде ночного домашнего ареста. Материалы уголовного производства с обвинительным актом направлено в суд. За содеянное им грозит до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.