10:22 / 06.02.2019 Происшествия

Двое житомирян крали со склада ВСУ оружие и продавали его

Picture

Двух жителей города Новоград-Волынский Житомирской области задержали во время сбыта партии огнестрельного оружия и боеприпасов, похищенных с одной из военных частей. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины, передает УНН.

"03.02.2019 под процессуальным руководством военной прокуратуры Житомирского гарнизона Центрального региона Украины задержали двух жителей г. Новоград-Волынский Житомирской области. Обоих участников преступной группировки задержали во время сбыта партии огнестрельного оружия и боеприпасов, похищенных из одной из военных частей, дислоцированной в Житомирской области", - говорится в сообщении.

По данным следствия, 3 февраля около 16:15 указанные лица, действуя по предварительному сговору с неустановленными военнослужащими воинской части, реализовали огнестрельное оружие и боеприпасы, похищенные с территории воинской части.

Во время задержания у злоумышленников изъяли два автомата АКС, два магазина к автомату АКС, один пистолет ПБ (6П9) 9 мм и пять патронов к нему, а также один глушитель к пистолету ПБ.

Обоих реализаторов похищенного оружия задержали. Сейчас продолжаются первоочередные следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех лиц, причастных к похищению оружия и боеприпасов из воинской части.

Задержанным готовится сообщение о подозрении в совершении преступления и ходатайство в суд об избрании меры пресечения - содержание под стражей.