17:37 / 17.05.2012 Происшествия

В Киеве милиция задержала активистов и журналиста за разгром незаконных игровых салонов

Одному участнику акции удалось убежать прямо из милицейского «бобика»

Picture

В Киеве сотрудники Святошинского райотдела милиции 17 мая задержали четверых представителей «правой» организации УНА-УНСО за участие в разгроме двух незаконных игорных заведений. Одному участнику акции удалось убежать прямо из милицейского «бобика». По оперативной информации, сбежавшего активиста уже объявили в розыск.

Об этом «Багнету» сообщили представители организаций, которые объявили в столице войну игорному бизнесу – «Патриот Украины» и УНА-УНСО.

Как сообщается, среди задержанных - руководитель общественной организации «Открытый круг», руководитель молодежной реферантуры УНА-УНСО в Киеве и журналист одного из столичных информагентств Николай Еременко.   

По предвариельной информации, сейчас задержанные находятся в Святошинском райотделе милиции, и им инкриминируют хулиганство.

Телефоны задержанных не отвечают.

Соратники задержанных, а также журналисты некоторых украинских СМИ, которые также участвовали в рейде по игорным заведениям, отправились под стены МВД требовать отпустить задержанных и привлечь к ответственности не общественных активистов, а организаторов игорного бизнеса и тех, кто его «крышует».

За задержанных уже заступился народный депутат Украины Андрей Парубий, который считает задержание активистов абсурдом – они просто пытались закрыть незаконные игорные заведения и никого из посетителей и персонала точек азарта «не трогали».

Также сообщается, что Николай Еременко был переведен из статуса свидетеля в статус подозреваемого в хулиганстве.

В МВД пока ситуацию не комментируют.

Напомним, на днях в Буче под Киевом активисты общественных «правых» организаций попытались «прикрыть» зал игровых автоматов. После этого общественные активисты нагрянули с рейдом и в одно из заведений в Святошинском районе.

Как сообщалось, общественность столицы взбунтовалась против игорного бизнеса и нередко устраивает акции по закрытию точек азарта. Задержание общественных активистов и журналиста произошло впервые.

Дмитрий Дубенский  

 

Загрузка...