18:32 / 24.02.2023 Пресс-релизы

Самые популярные фреймворки для разработки сайта 2023

Популярность фреймворков – каркаса (шаблона), на основе которого создается сайт, ежегодно растет. И это не удивительно. Фреймворки обеспечивают стабильность ПО, предоставляют минимальный набор инструментов, который можно дополнить своими функциями. Проверенная на практике, отлаженная среда разработки облегчает задачу не только новичкам, но и опытным программистам. Они могут сосредоточиться на написании чистого, безопасного кода, уделить основное внимание качеству проекта.

Какие бывают фреймворки

Какой выбрать фреймворк, зависит от задачи, которую надо решить:

• Фронтенд-фрейворки (Angular, Vue, React) – от них зависит пользовательский интерфейс и связанные с ним компоненты (клиентская часть сервера). С их помощью можно добавить анимацию, легко работать со стилями, адаптировать сайт для разных устройств (ПК, смартфона, планшета) так, чтобы страница хорошо просмотривалась.

• Бэкенд-фреймворки (Laravel, Django, Flask) – отвечают за работу внутренней, программно-аппаратной части сервера, от которой зависит, насколько хорошо приложение / сайт будет работать. Они являют собой библиотеку модулей и инструментов, которые помогают создать архитектуру сайта, приложения, ПО. С их помощью можно создать API и другие бэкэнд-сервисы, определить, как данные должны храниться, обрабатываться и запрашиваться на стороне сервера.

• Кроссплатформенные фреймворки (React Native, Electron) – с их помощью можно создать единое приложение, которое работает на разных ОС. Это позволяет бизнесу сэкономить время и деньги на разработку. Компании могут быстро охватить всю целевую аудиторию, эффективно работать с клиентами, вне зависимости от того, каким устройством они пользуются.

Лучшие фреймворки для создания сайта 2023

Выбор фреймворков для веб-разработки во многом зависит от функций, необходимых в приложении. Ниже вы найдете фреймворки, которые пользуются популярностью у разработчиков в 2023 году.

Laravel

Laravel – PHP-фреймворк нового поколения, который отлично подходит для блогов, новостей, интернет-магазинов. Это открытое программная платформа для сайтов, в основе которых архитектурная модель MVC.

Преимущества Laravel:

• Сайт, созданный на основе Laravel, легко масштабируется, что позволяет внести любые коррективы. Можно легко обновить дизайн, заменить фильтры, систему поиска.

• Большое количество библиотек.

• Повышенная безопасность.

• Быстрая загрузка страниц благодаря возможности управлять кешированием.

• Встроенные механизмы аутентификации через соцсеть или специальные формы.

• Простота создания мультиязычных сайтов.

Также Laravel предлагает надежную архитектуру, удобную и безопасную работу с базами данных, возможность планировать запуск задач. Дополнительный бонус – хорошая техническая поддержка.

Angular

Angular – это фреймворк от Google с открытым исходным кодом, который позволяет быстро сделать одностраничный сайт или веб-приложение. Он содержит технологии, помогающие создавать как внешнюю, так и внутреннюю часть сайта.

Преимущества Angular:

• Можно использовать не только для одностраничных (SPA), но и для гибридных приложений.

• Доступно много библиотек.

• Удобная система сбора и хранения данных.

• Платформа предоставляет разработчику немало возможностей – легко связывать компоненты, передавать данные, установить анимацию и пр.

• Позволяет создавать не только веб-приложения, но и программы для смартфонов, для десктопов, дополненной реальности.

• Подробная документация и большое активное комьюнити.

• Можно использовать для кроссплатформенной разработки (Angular + NativeScript).

React Native

Преимущества React Native:

• Можно использовать один и тот же код развертывания как на андроиде, так и на айфоне.

• Основан на идеях React и позволяет создавать мощные приложения.

• Программы отличаются высокой производительностью, скоростью работы.

• Модульный и интуитивно понятный интерфейс позволяет другим разработчикам очень легко вникать в чужой проект и развивать его.

Вы можете перейти на наш портал, чтобы узнать больше о разработке сайтов: https://wezom.com.ua/razrabotka_sajtov. У нас в блоге вы можете узнать о Laravel или Angular намного больше