14:50 / 28.07.2022 Происшествия

Главарь "днр" в беларуси призвал захватить "российские города" в Украине

Фото: пушилин у мемориала "Брестская крепость"

Главарь сепаратистов так называемой "днр" денис пушилин вчера, 27 июля, прибыл в Беларусь. Об этом сообщают российские пропагандистские СМИ.

пушилин вместе с членами делегации "республики" и функционерами прокремлевской партии "единая россия" возложил цветы к мемориалу "Брестская крепость" и призвал расширить зону "денацификации и демилитаризации Украины".

"Сегодня пришло время вновь "освобождать" русские города, основанные русскими людьми: Киев, Чернигов, Полтава, Одесса, Днепропетровск, Харьков, Запорожье, Луцк...", – заявил пушилин.

Проект "Белорусский Гаюн", мониторящий военную активность на территории Беларуси, сообщает, что "лукашенко продолжает использовать Беларусь для обслуживания интересов кремля".

Белорусские журналисты призвали всех, кто располагает информацией о визите главаря боевиков или о его передвижении по Республике, сообщать им об этом.

BAGNET отмечает, что россия заявила о проведении масштабных военных учений совместно с беларусью. Они будут проходить с 30 августа по 5 сентября. 

Подготовил: Сергей Дага