11:21 / 03.12.2019 Мир

На Мальте тысячи протестующих требуют отставки премьер-министра

Picture

В столице Мальты Валетте в понедельник тысячи демонстрантов под парламентом требовали отставки премьер-министра государства Джозефа Муската. Протесты вызваны не расследованным за два года убийством журналистки Дафны Каруана Галиции. Об этом сообщает Aljazeera

После отставок нескольких мальтийских чиновников на прошлой неделе, глава правительства заявил, что уйдет с должности в январе 2020 года, пишет Euronews

"Два года назад мы надеялись, что убийства моей матери будет достаточно, чтобы люди осознали, что в этой стране правит организованная преступность", - сказал сын убитой журналистки.

Парень уверен, что в убийстве его матери виновно нынешнее правительство острова. В понедельник Маскат защищал расследование своих коллег в контексте расследования и призывал население к национальному единству.

Оппозиционные депутаты также продемонстрировали свое недовольство, выходя из парламента в знак протеста, швыряя пачки фальшивых денег. За пределами здания в тот момент сотни демонстрантов скандировали "Мафия! мафия!".