08:00 / 19.08.2019 Мир

"Забрал их с собой": подросток убил свою семью и наложил на себя руки

Picture

В Ульяновской области, Россия, 16-летний подросток зарубил пять членов своей семьи, а затем и сам наложил на себя руки. Школьник оставил предсмертную записку, где объяснил, что не хотел волновать родственников, поэтому "забрал их с собой". Об этом BAGNET узнал из сообщения пресс-службы Следственного комитета России. 

Российские правоохранители в одном из жилых домов в Патрикеева нашли 5 тел со следами насильственной смерти: 66 и 69-летних мужчин, 42-летнюю женщину  и двух 4-летних детей. Недалеко от дома обнаружили тело 16-летнего парня.

По предварительным данным, парень зарубил топором всех членов своей семьи, а потом наложил руки на себя. На месте событий была найдена предсмертная записка, где подросток объяснил, что не хотел, чтобы его семья волновалась, поэтому забрал их с собой. В прокуратуре отметили, что такое поведение характерно людям, которые страдают шизофренией.

Также стало известно, что парень, после содеянного, отправил своему другу аудиосообщение, где сказал, что ему было легко расправиться с семьей. Друг рассказал, что он был адекватным, спокойным человеком, хорошо учился в школе.

В полиции начали уголовное производство. Здесь предполагают, что у парня могли быть психические расстройства или неприязненные отношения с семьей. Планируется проведение психолого-психиатрической экспертизы.