14:54 / 08.02.2019 Мир

Поляк оплатил судебные издержки 30 килограммами монет

Picture

Поляк Анджей Вожняк, который остался недоволен решением суда относительно его иска против отца по алиментам, оплатил судебные издержки 30 килограммами монет. Об этом сообщил портал Ostrow24.

Мужчина проиграл судебный процесс и по закону, как проигравшая сторона, был обязан оплатить издержки в размере 750 злотых (около $200).

Позже он принес в кассу суда мешок с монетами весом 30 килограмм. В свою очередь, кассир не хотела принимать такую оплату и пыталась убедить Вожняка рассортировать монеты. Однако дальше в этом деле пришлось разбираться полицейским, которых вызвали сотрудники суда.

Правоохранители заявили, что мужчина не допустил никаких нарушений, и обязали судебную кассу принять монеты. Для их оприходования пришлось привлечь семерых сотрудников суда, которые пересчитывали деньги в течение пяти часов. Позже выяснилось, что мужчина принес в кассу лишние 3 злотых и 54 гроша.

Как пояснил сам Вожняк, своим поступком он хотел выразить недовольство от общения с правосудием. Мужчина не уточнил, где взял столько мелочи.