14:30 / 13.07.2018 Мир

Фармкомпанию ФРГ заподозрили в нелегальных поставках лекарств для эвтаназии в США

Picture

Прокуратура Ольденбурга заподозрила фармацевтическую компанию VET Pharma Friesoythe GmbH в незаконной перевозке нескольких тонн раствора, который используют для усыпления собак. Об этом сообщил в своем расследовании NDR.

Лекарство для эвтаназии собак называется Beuthanasia-D. Оно содержит пентобарбитал, который входит в состав "смертельной инъекции", используемой для казни заключенных в США.

Экспорт препаратов с пентобарбиталом из Европы тщательно контролируется. По заявлению прокуратуры, сотрудники фармацевтической компании преднамеренно обошли экспортное регулирование.

Как показало расследование NDR, с ноября 2017 года по январь 2018 года компания незаконно экспортировала в США несколько тонн лекарства. В феврале 2018 года Главное таможенное управление Германии остановило еще одну запланированную поставку. Прокурор отметил, что не знает, как именно это лекарство может быть использовано в США.

По данным расследования NDR, VET Pharma также совершила две незаконные поставки лекарства в Японию. Прокуратура Ольденбурга подтвердила, что они проводят расследование в отношении "нескольких уполномоченных лиц компании", но не предоставили подробностей.

Многие фармацевтические компании отказываются поставлять свои лекарства в американские тюрьмы. Фармкомпании заявляют, что использование их продуктов для "смертельной инъекции" наносит непоправимый репутационный ущерб. Из-за протестов производителей лекарств власти США вынуждены менять состав "смертельной инъекции".

 

Загрузка...