22:37 / 29.11.2016 Мир

Мэру Таллина предъявлено обвинение в коррупции и отмывании денег

Picture

Следственные органы Эстонии предъявили мэру Таллина Эдгару Сависаару обвинение в коррупции и отмывании денег, сообщает Эстонское национальное телерадиовещание со ссылкой на заявление главного прокурора страны Стивена-Христо Эвестуса.

По версии правоохранительных органов, политик использовал бюджетные средства для личных нужд и в интересах своей Центристской партии. Также подследственному вменяется получение взяток путем сбора незаконных пожертвований и отмывания €192 тыс., хранящихся в настоящее время в одном из швейцарских банков.

Обвинительное заключение в отношении Сависаара с кратким описанием всех эпизодов уголовного дела насчитывает 106 страниц.

Вместе с тем адвокат главы Таллина Оливер Наас настроен оптимистично — он заявил, что собрал около 300 страниц доказательств невиновности своего подзащитного и уже направил все документы в правоохранительные органы. Сам Сависаар считает себя невиновным, а уголовное дело называет "политическим заказом".

Согласно обвинению, мэр Таллина совершал преступления в 2014–2015 годах. В июле нынешнего года суд запретил ему возвращаться на пост до вынесения судебного решения по делу.