11:28 / 28.10.2009 Мир

Грузия вручила России ноту протеста из-за похищения 16 грузин

Сегодня МИД Грузии вручил послу Швейцарии, представляющему интересы России в Грузии, ноту протеста, предназначенную для МИД Российской Федерации

Picture

28 октября МИД Грузии вручил послу Швейцарии, представляющему интересы России в Грузии, ноту протеста, предназначенную для МИД Российской Федерации. Поясним, что посольство Швейцарии представляет интересы РФ в Грузии в связи с разрывом дипломатических отношений между Москвой и Тбилиси после августовской войны прошлого года.

В ноте протеста сказано, что «речь идет о похищении 25 октября 16 граждан Грузии из села Гремисхеви».

Грузинская сторона считает, что похищение осуществили российские пограничники, обвинив граждан Грузии в незаконном пересечении границы Южной Осетии.

Как ранее сообщалось, 16 граждан Грузии были задержаны 25 октября военнослужащими погрануправления ФСБ России в республике Южная Осетия. Якобы грузины незаконно пересекли границу и были пойманы за вырубкой леса.

Официальный Тбилиси расценивает такие действия как провокацию и подчеркивает, что «похищенные местные жители заготавливали дрова на зиму в лесу, расположенном на контролируемой грузинской стороной территории».

ТЭГИ:
Загрузка...