09:47 / 04.06.2019 Наука и техника

Появилось фото "разорванной" американской винтовки находящейся на вооружении ВСУ

Picture

Telegram-канал "Военный осведомитель" опубликовал фотографию вышедшей из строя снайперской винтовки Barrett M82 якобы военнослужащего ВСУ.

Как сообщается, винтовка пришло в негодность после того, как из нее выстрелили неподходящим боеприпасом, был использован патрон от советского пулемета "Утес". Патрон для него и для Barrett M82 имеют один и тот же калибр (12,7 миллиметра), но пулеметный длиннее и мощнее винтовочного, поэтому ствол винтовки не выдержал и "разошелся лепестками". 

Отметим, снайперские винтовки Barrett различных модификаций, выпускаемые американской компанией Barrett Firearms, начали поступать в Украину в 2014-2015 годах. Тогда ими оснащались специальные подразделения и силы Национальной гвардии. Данное оружие находилось на вооружении украинских силовиков.

Barrett M82 использует патрон 12,7 х 99 миллиметра НАТО. Винтовка отличается легкостью относительно предыдущих модификаций. Ее эксплуатируют десятки стран по всему миру, в том числе государства-члены Североатлантического альянса, а также армии Сербии, Грузии, Азербайджана, Армении, Японии.