20:13 / 11.01.2019 Наука и техника

Китайский смартфон хотят сделать по принципу Apple

Picture

Производители смартфонов обладают своим видением "удобного" графического интерфейса для Android, стараясь сделать лучше, чем Google. Но не все оболочки одинаково удобны и в Android есть возможность установки любого лаунчера для обеспечения лучшего пользовательского опыта и подчеркивания собственной индивидуальности, пишет Сегодня.

Однако не все поддерживают свободу выражения и смены настроек по своему усмотрению. Компания Huawei официально заявила, что намерена заблокировать смену графической оболочки вместо эксклюзивной EMUI 9.

В своем публичном обращении компания заявила, что принять такое решение ее вынудили многочисленные обращения пользователей смартфонов Huawei и Honor, которые сталкивались с проблемами после установки сторонних лаунчеров. По мнению производителя, сторонние оболочки плохо сказываются на работоспособности смартфонов: снижается производительность, появляются графические ошибки, а также повышается нагрев устройства вследствие нагрузки на систему.

Подобного подхода придерживается компания Apple, которая не разрешает менять оболочку своей iOS, считая ее самой удобной и безопасной.

 

Загрузка...