17:07 / 03.12.2018 Наука и техника

Новый смартфон можно скрутить в трубочку

Picture

Ведомство по патентам и товарным знакам США утвердил ряд патентов Sony на необычные технологии для смартфонов будущего. Первый касается складываемого корпуса, который, скорее всего, станет трендом 2019-го. Второй - прозрачного дисплея.

Экран прозрачного прототипа Sony, состоит из 2 матриц - одна спереди, другая сзади. Одна из них излучает свет, другая - улавливает его и пропускает. В результате матрица может стать полностью прозрачной, пишет Сегодня.

В таком случае 2 экрана могут поочередно выполнять функции "главного", все зависит от стороны использования. Также оба экрана обладают несколькими режимами отображения: непрозрачный, полупрозрачный и полностью прозрачный.

На словах звучит заманчиво, но на практике это может оказаться не более чем маркетинговый ход со стороны Sony для привлечения покупателей, а на деле может оказаться просто забавной технологии без практической пользы.

Что касается гибкого корпуса, то в патенте упоминается 2 варианта использования: вертикальное составления в виде книги или свертывания в трубку. Собирается ли Sony объединить эти 2 идеи в одном смартфоне и воплотить вообще эти задумки в жизнь, пока тоже неизвестно.

Загрузка...