22:55 / 02.12.2018 Наука и техника

Apple назвала самый продаваемый смартфон

Picture

Вице-президент Apple по маркетингу Грег Джосвик опроверг сообщения в прессе о том, что iPhone XR продается хуже, чем ожидали.

Джосвик уверяет, что iPhone XR был самым продаваемым и популярным смартфоном Apple "каждый день" с момента его запуска, сообщает nv.ua

Судя по всему, ожидания компании в отношении продаж iPhone XR вполне оправдались. Правда, точных цифр об объемах продаж Джосвик так и не назвал. Кроме того, глава маркетингового отдела не стал опровергать или подтверждать слухи о возможном сокращении производственных заказов на модельный ряд iPhone 2018.

"IPhone XR - это буквально наш самый основной продукт и наш самый популярный iPhone, который мы выпускаем", - отметил Грег Джосвик, добавив, что iPhone XR стал самым популярным смартфоном проекта (PRODUCT) RED. В рамках этой инициативы Apple проводит сбор средств для Глобального фонда борьбы со СПИДом.

Джосвик выступил с заявлением на фоне беспокойства по поводу спроса на iPhone. Финансовые результаты Apple в четвертом квартале в начале ноября показали, что компания по-прежнему вынуждает людей тратить больше денег на телефоны, которые они покупают. Apple заявила, что не продала столько iPhone, сколько ожидали аналитики в квартале, который закончился 29 сентября.

Ранее на этой неделе акции Apple снизились после того, как президент Дональд Трамп сказал, что может устанавливать тарифы на iPhone и портативные компьютеры, импортированные из Китая. Джосвик отказался комментировать влияние тарифов на цены на iPhone для потребителей.