15:06 / 06.12.2017 Наука и техника

Астрономы получили детальные снимки астероидов Солнечной системы

Picture

Астероиды входят в состав Главного пояса.

Астрономы с помощью Очень большого телескопа Европейской южной обсерватории получили детальные снимки четырех астероидов из Главного пояса. Снимки были опубликованы на сайте обсерватории, сообщает zn.ua.

На снимке изображены астероиды 29 Amphitrite, 324 Bamberga, 2 Pallas и 89 Julia. Паллада (2 Pallas) названа в честь греческой богини Афины Паллады. Ее размер составляет около 510 километров и, таким образом, она является третьим по размеру астероидом Главного пояса и одним из крупнейших во всей Солнечной системе. В ней сосредоточено около 7% всей массы Главного пояса — когда-то ее классифицировали как планету.

Астероид Юлия (89 Julia) втрое меньше по размерам, чем Паллада; считается, что он назван в честь святой Джулии Корсиканской. Он состоит из каменистых пород и поэтому классифицируется как астероид S-типа, как и Амфитрита (29 Amphitrite), открытая только в 1854 году.

Бамберга (324 Bamberga), один из крупнейших астероидов C-типа в Главном поясе, открыта еще позже: Иоганн Палиса нашел ее в 1892 г. Сейчас считается, что астероиды C-типа, возможно, попали в Главный пояс из внешних областей Солнечной системы вследствие миграции планет-гигантов. В их недрах, возможно, содержится лед.

 

Загрузка...