06:50 / 19.05.2017 Наука и техника

SpaceX организует похороны в открытом космосе

Picture

Американская компания Elysium Space планирует отправить в космос ракетой-носителем Falcon 9 корабль Elysium Star II, на борту которого будет находиться человеческий прах. Как сообщается на сайте Elysium Space, запуск пройдет в рамках миссии SSO-A компании Spaceflight Industries, уточняет "Багнет".

Известно, что ракета SpaceX кроме мемориального корабля должна доставить на орбиту более двух десятков аппаратов. Приобрести право на похороны в космосе все желающие могут за 2490 долларов. На борту мемориального корабля уже зарезервировано сто мест, однако компания продолжает принимать заказы от желающих похоронить своих близких в космосе.

Отметим, что прах усопших будет приниматься на борт корабля Elysium Star II в качестве вторичного груза. Грузовой корабль Elysium Space имеет иное назначение, хотя представители компании и продолжают заверять своих клиентов, что основная цель их аппарата - космические похороны.

Корабль выведут на солнечно-синхронную орбиту, поэтому прах людей, чьим последним пристанищем станет космос, "побывает над всеми местами Земли". Спустя 2 года капсулы с прахом сойдут с орбиты и сгорят в плотных слоях атмосферы.

Запуск Elysium Star II запланирован на конец 2017 года. Производиться он будет со стартовой площадки SLC-4E.