12:02 / 28.09.2018 Спорт

Женевский журналист Арно Беда прибыл в Украину для дискредитации Павелка на личном самолете Медведчука

Вчера, 27 сентября, в эфире телеканала 112 в гостях у программы «Бацман» выступил журналист швейцарского таблоида «L’Illustré» Арно Беда. 

Расследователь публично обвинил президента Федерации футбола Украины Андрея Павелка в якобы разворовывание денежных средств УЕФА во время строительства в Киеве завода по производству искусственной травы для футбольных полей. 
Месяцем ранее аналогичное заявление Арно Беда изложил в своей статье на страницах «L’Illustré».

Тогда, в УЕФА официально опровергли обвинения журналиста, подчеркнув, что вообще  не выделили никаких средств Украине на строительство «травяного» завода

Президент ФФУ, реагируя на расследования швейцарского репортера, заявил, что не намерен «комментировать подобные заказные материалы».

Отметим, что в своем вчерашнем интервью Арно Беда утверждал, что «коррупцию» Павелка якобы расследует УЕФА, а также дело по этому поводу «открыли правоохранители Швейцарии». 

При этом, Беда тут же сам себя опроверг, уточнив, что прокуратура Швейцарии, не станет заниматься этой историей, потому как  «это внутренние дела Украины».

Отметим, что в Украину для посещения эфира 112 канала Арно доставил личный борт украинского политика Виктора Медведчука. Об этом свидетельствуют данные перемещения самолета  P4-GEM в системе flightaware.com.

Так, самолет Медведчука вылетел в Женеву 25 сентября . А вернулся в Киев 26 сентября. За день, до выхода в эфир интервью Арно Беда. 

Напомним, что Медведчука называют потенциальным покупателем ФК «Динамо Киев» у братьев Суркисов

Также Медведчук сегодня оказывает медийную поддержку Суркисам в войне против Федерации футбола Украины и Павелка, в частности. 

Причина войны кроется в том, что Исполком ФФУ отказался выдвигать Григория Суркиса на выборы вице-президента УЕФА, которые состоятся в феврале следующего года. В попытках вынудить Павелка вернуть Сукриса старшего в Федерацию футбола, чем  обеспечить его участие в выборах УЕФА, братья ведут информационную войну против всей футбольной Федерации. 

Касательно Арно Беда уточним, что этот журналист не раз был пойман на распространении неправдивой информации. К примеру, летом этого года в своей статье для «L’Illustré» он сообщил, что «лечение Михаэля Шумахера продолжится на испанском острове Мальорка». Семья семикратного чемпиона мира «Формулы 1» сразу опровергла такую вероятность, призвав журналиста не писать клевету.    

Также Арно Беда привлекался к ответственности швейцарским правосудием за публикацию секретных материалов уголовного дела. Решение Женевской Фемиды он оспорил в ЕСПЧ, но суд проиграл и был оштрафован на 4 тыс. франков

Загрузка...