12:52 / 01.12.2019 Общество

Любитель роскоши Гмырин Андрей Анатольевич вернется смотрящим в ГФС?

Picture

Новые-старые кадры в ГФС Украины. Знакомимся с удивительным персонажем времени Ромки Насирова. Зовут его Гмырин Андрей, для друзей он просто “Нужник”. Замяв два уголовных дела “Нужник” Андрей Анатольевич Гмырин пытается вернуть былое влияние в налоговой. Удастся ли это господину Гмырину – вопрос, пишет sokalinfo.com.

Забытый казнокрад Роман Насиров, как известно, поддерживал тесные контакты со свояком Андреем Гмыриным (муж старшей дочери Глимбовского), которого в бизнес-кругах называют «Нужник». Он-то и свел в свое время Насирова с главным «решалой» в ГФС Андреем Давыденко.

Вплоть до 2017 года Насирова безуспешно пытались обвинять различные службы и организации в многочисленных преступлениях, поскольку след Насировских сделок и откровенных афер был виден невооруженным глазом. Однако, не так просто было сковырнуть с поста чиновника, назначенного туда по договоренности крупнейших олигархических и провластных сил. Одним лишь Гмыриным Андреем Анатольевичем было освоено более двухста миллионов долларов для Ромки.

Вот, что писали в свое время о Гмырине Андрее Анатольевиче коллеги-журналисты:

Есть в Государственной фискальной службе интереснейший персонаж – Андрей Гмырин, личность весьма незаурядная и довольно талантливая. Поговаривают, что его талант еще во времена Януковича по достоинству оценил тогдашний начальник внутренней безопасности Миндоходов Александр Стетюха. Полюбил последний Гмырина за широту и масштабность мышления в такой области человеческой деятельности, как зарабатывание денег. Очень уж разнообразные и нестандартные придумывал схемы давления на бизнес, что воплощалось в довольно таки весомые откаты себе и покровителям.

Талант свой Гмырин развивал еще со времен службы в милиции, а точнее в подразделениях по борьбе с экономической, а также организованной преступностью, где он не в последнюю очередь активно крышевал фирмы, работающие с игровыми автоматами. такие С тех времен у Андрюши сложилась к гламурному отдыху в модных заведениях. Его знают как ВИП клиента в таких заведениях как «Ешак», «Сейф», «Москва» и пр., с хозяевами которых он лично знаком.

У скромного сына руководителя Белоцерковского райгаза и владельца сети шиномонтажных мастерских столицы, близкого к миллардеру Константину Жеваго, с малых лет проявлялась любовь к прекрасному, которая сегодня выражается в дорогих телефонах Vertu, престижных автомобилях, разгульном образе жизни в дорогих ресторанах и всяких разных понтах, которые стоят не дешево.

Красивая жизнь Гмырина Андрея Анатольевича

В кругах бизнесменов и госслужащих к Гмырину приклеилось своеобразное погоняло – «Нужник». Наверное потому, что всем он нужен. Пригодился «Нужник» и новому руководству ГФС уже в постянуковичские времена. В частности, кукловод фискальной службы Андрей Давыденко нашел ему приличную грядку финансового пастбища Игоря Билоуса – Одесский регион, в котором наш герой от имени ГФС ведает решением всех налоговых и таможенных вопросов. Поговаривают, что с Давыденко «Нужника» три месяца назад свел лично нардеп Виталий Хомутынник, который также дал соответствующие рекомендации и гарантировал поддержку главы парламенского комитета по налоговой и таможенной политике Романа Насирова.

Злые языки утверждают, что Насиров — банальный вор и имеет огромные долги. В частности, некоторое время назад он взял в управление около 45 млн.грн. у таких компаний как «Полтаванасінняпром», «Анропосівзем», «Транс Україна», «Золотий екватор», «АМАКО Украина», «Виробниче підприємство «Агро-Союз» и др. Указанные деньги будущий депутат, а ныне глава комитета ВР, не вложил в ценнные бумаги на фондовом рынке, не влил в перспективные экономические проекты, а самым наглым образом украл через подконтрольные структуры: «Укрзернопром-Іванків», «Розважівське агро-промислове підприємство» и «Украгрохолдинг ЛТД» (в последнем руководитель его брат — Евгений). Нынешний депутатский мандат от указанных долгов ворюгу конечно же не спасает, но дает возможность оттянуть день расплаты или отсрочить погашение долга. По этой причине и ищет Насиров источники финансирования, в чем подвязался ему помочь тот же В.Хомутынник.

Гмырину Андрею Анатольевичу ничего за это не будет?

При такой абсолютной поддержке и работает «Нужник» уже постоянно проживая в Одессе. В кругу местных барыг и контрабандистов он представляется, то заместителем начальника внутренней безопасности ДФС, то помощника лично господина Белоуса а предлагает различные обнальные площадки, схемы оптимизации незатребованного налогового кредита и таможенных платежей. Ясное дело, что не запросто так, а за определенную маржу себе любимому и кураторам. Кураторов, как видно много да и люди они серьезные, а потому и маржа не маленькая.

Злые языки утверждают, что бескорыстная любовь к деньгам у «Нужника» выражается во всем, мол и женился он буквально на деньгах в лице дочери от первого брака владельца мощной строительной корпорации «Альтис-Холдинг» Александра Глимбовского, хотя настоящие чувства питал к другой.

Конечно же такой ценный работник очень и очень незаменим, но вот почему то ни один руководитель департамента в ДФС пристроить его хоть на какую то должность категорически не хочет, по причине чего так и висит «Нужник» еще в номенклатуре давно ликвидированного Минздоха.

А может боятся заляпаться дерьмом его близких отношений с бывшими высокими покровителями, пребывающими ныне в розыске и с которыми наверняка он поддерживает отношения и сейчас? Хотя, нынешнее руководство ДФС видимо совершенно не волнует сливает или не сливает что-нибудь «Нужник» папередныкам и агентом скольких влиятельных групп он является, так как его достоинства с лихвой покрывают все недостатки. Не зря же одновременно числится в должностях руководителя святая святых – внутренней безопасности и помощником августейшей особы. Более того, две недели назад распоряжением главы ДФС «Нужник» направлен руководителем бригады «загонщиков» бизнеса в сети мздоимцев в Львовскую область, где в первую очередь ему поставлена задача освоения границы.

Вот, что писали о Гмырине журналисты сайта Обозреватель (материал давно зачищен):

человек, сыгравший в жизни Александра Глимбовского значимую, но довольно туманную роль, это муж его старшей дочери Андрей Гмырин. Личность «темная» во всех отношениях: его отец руководит Белоцерковским Райгазом и владеет сетью шиномонтажных мастерских, а вот сынок ранее работал в киевском УБОП и УБЭП, «крышевал» залы игровых автоматов и жил явно не на одну зарплату, хвастаясь дорогими телефонами «Vertu» и золотыми часами. Гмырин был хорошо знаком как со столичными «авторитетами» и крупными бизнесменами, так и со своими коллегами из столичных правоохранительных органов – в том числе будущим генералом Валерием Гелетеем и будущим генеральным прокурором Виталием Яремой. Эти связи, которыми он пользуется для предоставления платных услуг организации встреч с нужными людьми, принесли Гмырину не вполне приличную кличку «Нужник» — которая, впрочем, исчерпывающе отражает отношениеК к нему его же знакомых.

Гмырин Андрей

При всех своих недостатках, Гмырин сумел пробиться в Государственную Фискальную службу (ГФС), где у него был еще один старый знакомый — директор департамента обеспечения деятельности службы Андрей Давыденко. А еще с июня 2014 по январь 2015 ГФС возглавлял Игорь Билоус, который в 2009-2011 годах работал в «Renaissance Capital» вместе с Романом Насировым – свояком Гмырина. Собственно, во многом благодаря Билоусу, Роман Насиров и получил потом свою должность. Гмырина же отправили с глаз подальше в Одесскую область. Похоже, что с этим зятем Глимбовскому не повезло, и можно лишь догадываться о том, как он добился руки его дочери.

Продолжение следует…