14:54 / 24.04.2019 Общество

Более 60% украинских подростков могут оказаться в руках торговцев людьми – ООН

Picture

Больше 60 процентов украинских подростков в силу своей доверчивости могут оказаться в руках торговцев людьми. Об этом сообщает ООН со ссылкой на данные опроса, который был проведен под их эгидой, передает УНН.

В ходе недавнего опроса, проведенного под эгидой ООН, было установлено, что около 66 процентов украинских подростков и молодых людей в возрасте от 13 до 20 лет готовы согласиться на то или иное предложение, в результате которого они могут стать жертвой торговли людьми.

Авторы нового исследования уточняют, что речь идет о подростках и молодых людях из уязвимых категорий населения - из неблагополучных семей, из числа тех, кто нигде не учится и не работает и тд.

Торговля людьми процветает во всех странах и в самых разных формах. Сотни тысяч людей, во всем мире становятся жертвами торговцев контрабандистов. Их продают с целью сексуальной или трудовой эксплуатации, для участия в преступной деятельности, для попрошайничества или даже в целях торговли органами.

Преступники эксплуатируют самых доверчивых и беззащитных: детей и подростков. Согласно докладу ООН, дети составляют 30 процентов всех пострадавших от рук торговцев "живым товаром".

 

Загрузка...