10:53 / 08.02.2019 Общество

Татьяна Бахтеева: Истерика Супрун и ее сторонников в интернете и СМИ – это агония полностью утративших доверие украинцев псевдореформаторов

Picture

Информационное пространство Украины буквально «взорвалось» обсуждением Решения Окружного административного суда г.Киева об отстранении Уляны Супрун от обязанностей и.о. министра здравоохранения Украины. Решение Суда и деятельность Уляны Супрун комментируют блогеры, политические эксперты, сторонники и противники «медицинской реформы».  Наш сегодняшний собеседник народный депутат Украины, Заслуженный врач Украины, доктор медицинских наук, член Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения ТАТЬЯНА БАХТЕЕВА.

Татьяна Дмитриевна, выскажите свое мнение касательно Решения Окружного административного суда г. Киева об отстранении Уляны Супрун от обязанностей и.о. министра здравоохранения Украины и ажиотажа в СМИ в связи с его принятием.

ТАТЬЯНА БАХТЕЕВА С болью в сердце последние несколько дней читаю страницы новостей и ленту фейсбук. Все обсуждают решение суда по Супрун! Создается впечатление, что некоторые люди забыли о том, что в Украине идет война, что каждый день от разрывов бомб и снарядов гибнут украинцы и украинские дети? Мне страшно и больно озвучивать цифры, приведенные в докладе Организации Объединенных Наций по ситуации с правами человека в Украине, но я обязана их озвучить: С начала конфликта на Донбассе в середине апреля 2014 года  более 10 000 человек были убиты. Среди погибших на Донбассе – около 3000 гражданских лиц. Более 25000 человек получили ранения.  В ООН подчеркивают, что это консервативная оценка, а реальные цифры, значительно, выше. С 1 января по 14 января по оценкам ООН на Донбассе уже погибло 14 мирных жителя. Но самое страшное, что за время боевых действий погибло более 130 детей и более 200 было ранено. Неужели политики, эксперты и активисты забыли о том, что в Украине заболеваемость от вируса кори растет с невероятной скоростью? Что от кори – эпидемия которой досих пор не объявлена пострадает значительная часть населения нашей страны?

Статистика заболеваемостью корью среди украинцев действительно критическая. Но какое отношение к заболеваемостью корью имеет деятельность Уляны Супрун на посту и.о. министра?

ТАТЬЯНА БАХТЕЕВА Имеет и самое прямое! Из-за непрофессионализма команды МОЗ, в Украине полностью сорвана вакцинация населения. Если вы не знаете, я скажу вам, что в 2018 году корью заболели 54 481 человек (20 204 взрослых и 34 277 детей), количество заболевших побило рекорды за все годы независимости страны. В 2018 году корь унесла 16 жизней. Темпы заражения корью в Украине набирают обороты, приобретая угрожающие масштабы. Ежедневно в стране фиксируется  порядка 400 заболевших. Если в 2018 году ежедневно регистрировалось 50 заболевших корью, то уже за 18 дней 2019 года количество заболевших в день превышает 300-400 человек. Темпы заражения корью в Украине колоссальные. Более 15 тыс. украинцев заболели корью в январе 2019.Самые высокие показатели заболеваемости – во: Львовской, Винницкой, Ровенской, Хмельницкой областях и г. Киеве. Всего в этом году от осложнений кори умерли уже пять человек. Украинцы заболевают корью и умирают от кори потому, что поставки вакцин от этого смертельного и опасного заболевания, проводимые МОЗ с участием международных закупочных организаций, поступили в регионы не вовремя, дети и взрослые не были привиты, а Украина оказалась на пороге страшной эпидемии.  Оценку сложившейся ситуации обязательно должны дать украинские органы правосудия. Фамилия Супрун обязательно неоднократно еще прозвучит в украинских судах.

У Уляны Супрун и команды МОЗ возникли проблемы только с закупкой вакцин от кори?

ТАТЬЯНА БАХТЕЕВА К сожалению нет! Более 18 миллиардов гривен украинских налогоплательщиков находится на счетах международных организаций ответственных за закупку лекарств и вакцин, в то время когда в украинских больницах нет лекарств и наши украинские дети погибают каждый день от кори, дифтерии, туберкулеза и других смертельных и опасных заболеваний! Сегодня в Украине полностью остановились операции по трансплантации. Украинские хирурги не могут спасать жизни из-за пропихнутого через Верховную Раду «закона о трансплантации» который, из-за своего содержания и бездействия МОЗ полностью заблокировал пересадку органов нуждающимся в ней украинцам.

Украинское здравоохранение рушится, врачи массово уезжают из страны, а украинцы и украинские дети болеют и гибнут. Такой вот результат «работы» Супрун и ее команды.

Ситуация в здравоохранение действительно критическая. Но поможет ли в ее разрешении «информационный шум» вокруг решения суда по Супрун?

ТАТЬЯНА БАХТЕЕВА ВЫМИРАЕТ НАЦИЯ! А все информационное пространство заполнено вопросом суда над человеком без медицинского образования с двойным гражданством, которого случайно занесло в руководящие органы украинского министерства?! За то что Уляна Супрун сделала с украинским здравоохранением она конечно же просто обязана ответить перед украинским народом! С первых дней назначения Супрун и.о. министра я давала, даю и буду давать объективную оценку ее деятельности. Я имею право это делать, как врач, руководитель лучшего лечебного учреждения Украины штатом более 3000 человек, Заслуженный врач Украины, доктор медицинских наук, гражданка Украины и патриот своей страны! Я обязана это делать, как народный депутат Украины и человек с украинским дипломом врача, давший клятву народу Украины и клятву Гиппократа. 

Вы ощущаете попытки оказать на Вас давление за Вашу политическую и профессиональную позицию?

ТАТЬЯНА БАХТЕЕВА Сегодня против меня и всего медицинского сообщества Украины, украинских врачей и пациентов направленна лживая пропагандистская машина.

Фейсбучные тролли и лживые пропагандистские СМИ за американские доллары  в три смены льют потоки лжи и грязи на меня и всех украинцев, которые честно и открыто заявляют о проблемах в украинском здравоохранении, о катастрофе  с вакцинацией, о смертях украинцев и детей от страшных болезней.

Я верю в то, что оценка деятельности Уляны Супрун будет в правовом поле, и она будет объективна. Такую оценку не могут давать Богомолец, Бахтеева, Мусий, Шурма, Кириченко и другие члены нашего Комитета, но ее обязательно дадут украинские суды.

Главная оценка Супрун уже дана народом Украины. Мы все знаем, как называют Супрун в народе… Я не буду это цитировать - это общеизвестно.

Я хочу открыто и публично сказать всем коррупционерам - грантоедам,  взяточникам, проходимцам и нечести, которые сегодня льют на меня и всех честных специалистов и патриотов Украины грязь, что ваши жалкие и мерзкие тявканья из интернет-подворотен не остановят меня и украинцев в нашей борьбе за здоровье и жизни украинцев и украинских детей!

Супрун рано или поздно ответит за все и уедет к себе в США, а вам ее сегодняшним «подпевалам» жить в Украине и смотреть в глаза собственным детям и украинскому народу. Помните об этом! Нельзя торговать здоровьем нации ради денег и дешевого самопиара!!!

Повторюсь еще раз: истерика Супрун и ее сторонников в интернете и СМИ – это агония полностью утративших доверие украинцев псевдореформаторов. Теперь слово за украинскими судами, которые, надеюсь будут объективно действовать исключительно в правовом поле.

Псевдореформа полностью убивает отечественную систему здравоохранения, которая последние годы держится на энтузиазме, порядочности, самоотдаче и высоком профессионализме всех медработников Украины.

Отношение Супрун и команды МОЗ к здоровью и жизни украинцев и украинских детей – безразличное. В Украине нет полноценного министра здравоохранения. Супрун в нарушение Законов Украины исполняет обязанности министра более двух лет, что недопустимо.

По состоянию на сегодня полномочия Уляны Супрун уже оспариваются в суде. Верховна Рада обязана назначить полноценного и легитимного Министра здравоохранения. Министерство здравоохранения самое важное министерство оно ответственно за здоровье и жизни украинцев.

Миллионы украинцев беззащитны от опасных и смертельных заболеваний. Геноцид украинцев командой МОЗ нужно немедленно остановить, а команду МОЗ срочно заменить, на украинскую, профессиональную и ответственную перед украинским народом команду.

Сегодня задача каждого патриота своей страны сказать НЕТ псевдореформам в медицине уничтожающим самое ценное, что дано человеку Богом - здоровье и жизнь!

Я желаю всем украинцам ЗДОРОВЬЯ И МИРА!

Автор интервью: Олег Вишняков

 

Загрузка...