04:40 / 07.12.2018 Общество

Работу бетонщика признали самой опасной

Picture

В ноябре профессией с самыми опасными условиями труда была профессия водителя. За месяц зафиксировали 8 травм.

Водителям с опасными условиями труда предоставляется дополнительный отпуск. Это 28 дней для тех, кто за рулем погрузчика. Для водителей электро- и автотележки на работах по разливу металла и на шлаковых отвалах выделяют дополнительно 14 дней отпуска. Водители на производстве могут получать от 4 дней дополнительно в зависимости от цеха, пишет Olx.ua.

В 3 квартале 2018 года водители с опасными условиями труда в среднем имели 15 тыс. грн в месяц. В то же время работники сферы транспорта оказались наиболее востребованными в Украине после торговых специалистов. Большой спрос на них и за рубежом. Там готовы платить более 1 тыс. евро.

Еще одной профессии с опасными условиями стал электромонтер. Для них государство выделило дополнительных 14 дней отпуска. Электромонтеры в среднем получают 11 тыс. грн зарплаты.

Опасной была также профессия бетонщика. В месяц он в среднем получает 17,5 тыс. грн. Бетонщики, занятые на дробильных цехах, могут отдохнуть дополнительные 2 недели.

Кроме того, опасные условия труда для слесарей. Им платят 10 тыс. грн зарплаты. На большинстве предприятий им предоставляют еще 14 дней отпуска.

Грузчик горнорудной промышленности также вошел в рейтинг опасных работ. В 3 квартале им платили в среднем 7 тыс. грн. Обычно в области горнодобывающей промышленности оказывают дополнительных 14 дней отпуска.

Помимо предоставления дополнительного отпуска, на предприятиях с тяжелыми, вредными и опасными условиями труда работодатель должен выдавать спецодежду, моющие и обеззараживающие средства. Для некоторых видов работников предусмотрен медицинский осмотр, его оплачивает предприятие.

Загрузка...