15:14 / 03.08.2018 Общество

В НАПК снова утечка информации: в редакцию прислали протоколы по проверке Андрея Павелко

Picture

Так, в редакцию с анонимного адреса были присланы проекты 13 протоколов проверок по административным правонарушениям, которые свидетельствуют об осуществлении Павелко А.В. его полномочий народного депутата Украины в состоянии реального конфликта интересов, что является нарушением требований п. 2 ч. 1 ст. 28 Закона Украины "О предотвращении коррупции", а, также, нарушении установленного п. 2 ч. 1 ст. 25 Закона Украины "О предотвращении коррупции" запрета на вхождение в состав правления, других исполнительных или контрольных органов, наблюдательного совета предприятия или организации, имеющих целью получение прибыли и осуществлении Павелко А.В. его полномочий председателя Комитета по вопросам бюджета Верховной Рады Украины в состоянии реального конфликта интересов.

В протоколах по 13 эпизодам отмечено, что такие действия Павелко А.В. содержат признаки административных правонарушений, связанных с коррупцией, ответственность за которые предусмотрена ч. 2 ст. 172-4 и ч. ч. 1, 2 ст. 172-7 Кодекса Украины об административных правонарушениях, а именно несообщение лицом в установленных законом случаях и порядке о наличии у него реального конфликта интересов, совершение действий и принятие решений в состоянии реального конфликта интересов, вхождение в состав правления, других исполнительных или контрольных органов, наблюдательного совета предприятия или организации, имеющих целью получение прибыли.

Напомним, что Андрей Павелко одновременно является народным депутатом и Главой бюджетного комитета Верховной Рады Украины, а также Президентом ФФУ и членом правления UEFA Events SA.

Документы в редакцию пришли от некого Скопича Александра, который представился сотрудником НАПК и сообщил о намеренном затягивании проверки по Андрею Павелко.

Согласно свойствам присланных проектов протоколов, автором документов действительно является Скопич Александр, который, судя по его декларации, занимает должность члена НАПК, что подтверждает их подлинность.

После передачи данных протоколов в суд и вынесения соответствующего решения, Андрея Павелко могут лишить депутатского мандата и права занимать определенные должности сроком до года.

Ранее сообщалось, что документы относительно проверки НАПК Андрея Павелко на предмет наличия реального конфликта интересов уже попадали в общий доступ, о чем на своей странице обозначил адвокат общественной организации.

Необходимо отметить, что петиция, опубликованная общественной организацией с требованием к Президенту Порошенко о расследовании коррупционных схем Андрея Павелко, в результате реализации которой было присвоено 160 млн гривен госсредств уже собрала более 20 тыс. подписей из 25 тыс. необходимых.

Загрузка...