17:04 / 15.11.2017 Общество

Канада и Швеция поддержали введение миротворцев на Донбасс

Picture

Министром обороны Украины Степаном Полтораком во время мероприятий на Международной конференции ООН проведены встречи с министрами обороны Канады и Швеции. Главы военных ведомств этих стран поддержали идею введения миротворческой миссии ООН на Донбасс для урегулирования конфликта. Об этом Степан Полторак написал на своей странице в Facebook.

Так, по словам Полторака, во время встречи с Министром национальной обороны Канады Харджитом Сейджжаном обсуждались тема применения миротворцев на территории Донецкой и Луганской областей с мандатом деятельности на всей временно оккупированной территории и обеспечением международного контроля над частью российско-украинской государственной границы в зоне конфликта. А также установление Миссией контроля за состоянием хранения тяжелого вооружения.

"Мы исключаем возможность участия России в будущей миссии. Верю, что Миссия на Донбассе возможна и при поддержке наших международных друзей запланированное удастся воплотить в жизнь", – отметил Полторак.

Он так же сообщил, что во время встречи с министром обороны Швеции Петером Хульквистом обсудили вопросы углубления военного сотрудничества в оборонной сфере, а также предстоящий визит главы оборонного ведомства Швеции в Украину.

"Я доволен, что Украина имеет поддержку со стороны Швеции в вопросах, связанных с планами по привлечению миротворческой миссии ООН на Донбасс. Также я уверен, что решение оборонного ведомства Швеции о присоединении к операции "Unifier" послужит наращиванию оперативных возможностей и достижению совместимости с евроатлантическими стандартами", – резюмировал Полторак.