13:10 / 02.10.2017 Общество

Прокуратура не нашла доказательств причастности ДРГ к пожару в Калиновке

Picture

Военная прокуратура не нашла доказательств причастности диверсионной группы к пожару на складах с боеприпасами в Калиновке Винницкой области. Об этом в эфире "112 Украина" заявил Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

"На данный момент, а уже прошло столько дней, данных о БПЛА, диверсионную группу или другой посторонний фактор нами не получено", - сказал Матиоса.

При этом, по его словам, версия подрыва боеприпасов в Калиновке с помощью детонатора не исключается.

Матиоса добавил, что над расследованием уголовного производства работает 50 следователей и 50 военных прокуроров, которые пытаются установить причину пожара.

В целом, по его словам рассматривается 4 версии, 2 из которых - диверсия и служебная халатность.

Вместе с тем Матиоса отметил, что одна ракета для "Града" или "Смерч" стоила 10-12 тыс. долл., а на восстановление сгоревшего арсенала оружия, если бы она изготавливалась в Украине, нужно было бы около 5 лет.

Напомним, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко рассказал, что на сегодняшний день следствие рассматривает несколько версий относительно причины взрывов на арсенал боеприпасов в Калиновке , что в Винницкой области, основными являются диверсия и небрежность служащих Генерального штаба по обеспечению охраны складов.