15:23 / 12.07.2017 Общество

Корпорация ROSHEN передала детскому кардиоцентру терморегулирующий аппарат за 2 млн грн

Picture

Центр детской кардиологии и кардиохирургии МОЗ Украины работает уже 25 лет. За это время врачи центра успели провести 22 тысячи операций на сердце. Недавно в медучреждении из строя вышла «баня» – терморегулирующий аппарат, который необходим для проведения операций с искусственным кровообращением, когда сердце маленького пациента полностью останавливают. Корпорация Рошен приняла решение помочь и приобрела новое оборудование стоимостью 2 млн грн.

«Это стало возможным благодаря совместным усилиям всех сотрудников Рошен и покупателей, которые предпочли нашу продукцию. Таким образом, каждый вносит свой вклад в добрые дела», – прокомментировала Ирина Пономаренко, директор по развитию социальных проектов корпорации Рошен».

Центр является главным учреждением Министерства здравоохранения Украины в области детской кардиологии и кардиохирургии, основным методическим и лечебным центром. Существует медучреждение уже 25 лет. В нем выполняется диагностика, медикаментозное лечение и хирургическая коррекция врожденных пороков сердца и сосудов у детей. Центр – единственный высокоспециализированное медицинское учреждение в Украине, в котором выполняется коррекция сложных врожденных пороков сердца независимо от возраста пациента. Стратегия Центра направлена ​​на раннюю диагностику патологии и своевременную коррекцию порока для обеспечения высокой эффективности лечения.