19:06 / 17.02.2017 Общество

Украинцев грабят фальшивые коммунальщики

Picture

Осторожно, фальшивые коммунальщики: доверчивых пенсионеров грабят преступники, которые выдают себя за работников ЖЭКов. Но мошенников можно распознать,а имущество – сохранить. Псевдокоммунальщики не носят спецодежду и выбирают подъезды, в которые легко попасть, так как там зачастую не работают замки или домофоны.

Об этом сообщает UAZMI.

Олеся спасла от мошенника старого соседа. Неизвестный под видом коммунальщика пытался попасть в квартиру пенсионера.

"Я увидела молодого человека в глазок и услишала, что он просит пенсионное удостоверение у соседа, и тут же зашол за ним в квартиру. Я начала задавать вопросы – кто вы, что вы, почему пришли. Молодой человек растерялся, назвал только имя, потом быстро исез", – рассказывает Олеса.

В водоканале объясняют: спецформы у работников нет, но уже через месяц она появится. При себе сотрудники имеют удостоверения. И главное – о проверках предупреждают за три дня  через объявления в подъездах. Но мошенники тоже могут их напечатать. Да и документы подделать. Поэтому эксперты советуют не лениться звонить в службу, из которой якобы пришли коммунальщики.

"Мы передаем полностью все спискина наш колцентр, диспетчерскую и на городской колцентр 1551, куда люди могут позвонить и спросить, пришел ли представитель водоканала", – рассказывает Анна Слободянюк, начальник информационного управления "Киевводоканала".

Впрочем, возможно, и звонить не придется. Только вы сообщите гостю о своих намерениях и спросите его фамилию, он, скорее всего, исчезнет.